Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские сэлкэши делают первые шаги к успеху

    Аксубаевцы очень успешно участвовали в Летней Молодежной школе «Открытие талантов». Клуб «Сэлэт-Аксубай» участвует в конкурсе соорганизаторов Чемпионата научных состязаний. Сам Чемпионат также является одним из проектов Университета талантов. Напомним, локальный тур Чемпионата научных состязаний провели весной в Аксубаевской школе №3. Его победители ездили на VI Международный молодежный образовательный форум «Сэлэт...

    Аксубаевцы очень успешно участвовали в Летней Молодежной школе «Открытие талантов».


    Клуб «Сэлэт-Аксубай» участвует в конкурсе соорганизаторов Чемпионата научных состязаний. Сам Чемпионат также является одним из проектов Университета талантов. Напомним, локальный тур Чемпионата научных состязаний провели весной в Аксубаевской школе №3. Его победители ездили на VI Международный молодежный образовательный форум «Сэлэт Билэр Форум-2017». И уже его победители и призеры были приглашены в Летнюю молодежную школу «Открытие талантов».

    Так, члены клуба «Сэлэт-Аксубай» Алина Игушкина, Лейсан Валиуллина, Алина Гамируллина, Кристина Купорова, Аделя Канафина вместе с председателем клуба Лейлой Муратшиной и его руководителем - учителем татарского языка и литературы АСОШ №3 Рушанией Муратшиной стали участниками Молодежной школы.

    400 детей и 100 наставников практически со всех регионов России участвовали в проекте.

    - Мы представили идеи своих проектов, получили оценку от ведущих экспертов и ученых, - рассказала Рушания Муратшина, которая выступала в Школе и в качестве наставника. - У участников была возможность представить его потенциальным партнерам и представителям предприятий, и даже получить материальную поддержку для продвижения. А призеров проекта зачислят в Казанский открытый Университет талантов 2.0. Причем, студентом может стать и школьник старше 12 лет.

    Вообще Казанский Университет талантов представляет множество возможностей реализоваться. Работают проекты для детей Чемпионат научных состязаний, Кооперация талантов, Проектная олимпиада «Генеральный конструктор», HiPo-акселератор, Проектная олимпиада «Предпринимательские игры». Обо всех проектах подробнее можно узнать из сайта https://www.utalents.ru.

    Программа Летней школы была очень насыщенной. Ребята познакомились со спикерами, прошли тренинги, мастер-классы, лекции, встретились с учеными, прошли обучение ораторскому искусству, предпринимательскому делу и, безусловно, узнали много нового и полезного. Ребята вернулись с сертификатами, но в будущем мы смело можем рассчитывать на победы. А пока можем поздравить их наставника Рушанию Муратшину. Она вошла в ТОП-10 лучших наставнических практик, продемонстрировав эффективные наставнические практики развития потенциала детей и молодежи, вошла в тройку сильнейших, награждена также дипломом лауреата «Всероссийской олимпиады наставников».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 29 ноября 2017 - 07:31
      Татарин из Китая: Как люди пьют воду, едят хлеб родной республики, не зная татарский язык?
    • 23 октября 2017 - 14:24
      Защити себя!
    • Какие структуры на ваш взгляд более коррумпированы? Филиал АО "ТАТМЕДИА" РГ "Сельская новь" совместно с антикоррупционной комиссией при главе района проводит опрос "Какие структуры на ваш взгляд более коррумпированы?". Итоги опроса будут опубликованы на сайте и рассмотрены на заседании комиссии.
      Проголосовало 11 человек
    • Спартакиада «Здоровье-2018»
    • Аксубаево отпраздновало 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне
    • Республиканский конкурс "Чувашский соловей"
    • Первомай в Аксубаеве
    • "Библиосумерки в Аксубаевской библиотеке
    • В Аксубаеве состоялся V Республиканский шахматный турнир памяти Виталия Тимирясова
    Ночной режим