Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские родители сдали ЕГЭ

    22 февраля Аксубаево включилось во Всероссийскую акцию «День сдачи ЕГЭ родителями». Акция организована Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, направлена на ознакомление родительской общественности с процедурой проведения единого государственного экзамена. Ведь зачастую родители гораздо больше боятся итоговой аттестации, чем дети. Это и понятно, многие не ознакомлены с...

    22 февраля Аксубаево включилось во Всероссийскую акцию «День сдачи ЕГЭ родителями».

    Акция организована Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, направлена на ознакомление родительской общественности с процедурой проведения единого государственного экзамена. Ведь зачастую родители гораздо больше боятся итоговой аттестации, чем дети. Это и понятно, многие не ознакомлены с заданиями, «в глаза не видели» бланки ЕГЭ. И для того, чтобы родители успокоились, попробовав процедуру на себе, и организована эта акция. Проводится она уже второй год. В нашем районе мероприятие прошло на базе Аксубаевской СОШ №3.

    Процедура была максимально приближена к реальной. Родители с паспортом и гелиевой ручкой прошли через металлодетектор. Их, так же как выпускников, встретил организатор и провел в кабинет. Тут, рассевшись по местам, организатор объяснил, как заполнять бланки, что можно и запрещено во время экзамена. Был в кабинете и наблюдатель.

    Надо отметить, родители очень серьезно подошли к сдаче «псевдо-ЕГЭ». Хотя он был сокращенным - всего 30 минут. Внимательно слушали инструктора и выполняли задания в тишине. Времени, конечно, хватило не всем. В основном, для выполнения второй части.

    - Сравнивая с нашим временем, этот экзамен проще сдать, - поделился впечатлениями участник акции Рамис Сафиуллин. - Есть варианты ответов. Единственное, надо очень внимательно прочитать задание. Потому что в некоторых - несколько вариантов ответов, в некоторых надо найти неверное рассуждение. Задания вполне выполнимы.

    - В ЕГЭ для родителей задания, конечно, попроще. Но, если ребенок в школьный период старательно учился, для него тоже не составит трудности их выполнить, - сказала методист отдела образования Татьяна Борисова. - Школьники учатся заполнять бланки задолго до экзамена. И очень важно, чтобы родители подготовили его психологически.

    Кроме этого она объяснила родительской общественности, что важно обратить внимание на одежду школьника, приходящего на сдачу ГИА. Она должна быть в классическом деловом стиле, удобной. По возможности исключить металлические пряжки, украшения.

    Разрешается брать с собой воду в прозрачной бутылке без этикетки.

    Татьяна Валентиновна попросила рассказать о своем опыте сдачи ЕГЭ на родительских собраниях.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: