Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские ребята сменили школьную форму на камуфляж

    Какой мальчишка, хотя бы на день, не хочет стать солдатом? Тем, кто хочет примерить военную форму, дается возможность почувствовать себя военным. И на этот раз, учащиеся десятых классов побывали на учебно-полевых сборах, окунулись в «боевые будни». Азы военного дела начинаются с размещения на месте. И здесь необходимо подчинение всем правилам...

    Какой мальчишка, хотя бы на день, не хочет стать солдатом?

    Тем, кто хочет примерить военную форму, дается возможность почувствовать себя военным. И на этот раз, учащиеся десятых классов побывали на учебно-полевых сборах, окунулись в «боевые будни».

    Азы военного дела начинаются с размещения на месте. И здесь необходимо подчинение всем правилам лагерного базирования. Участники сбора все сделали согласно требованиям.

    Посмотреть, как устроились ребята в палаточном лагере вблизи Кривоозерок, настроить их на отличное «несение службы», приехали официальные гости - генерал-майор в отставке Анатолий Молоствов, заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров, военный комиссар района Рашит Фасхутдинов, начальник отдела образования района Амина Валиуллина. В торжественной обстановке состоялось открытие сборов. Ребята продемонстрировали гостям строевую выправку, умение маршировать, выполнять команды.

    Каждый день в лагере был насыщен, полон интересными делами.

    В течение недели юноши проходили физическую, огневую, тактическую подготовку. За время пребывания в палаточном лагере, ознакомились с военным уставом, узнали об обязанностях солдат, научились обращаться с оружием, действовать в зараженной местности, узнали, как оказать первую медицинскую помощь пострадавшему и многие другие стороны армейской жизни. Солдатская каша тоже пришлась им по душе.

    - Сама обстановка полевая, с армейской тематикой, преображает ребят, - говорит начальник лагеря Алексей Никитин. - Они подчиняются дисциплине, становятся серьезными, и к происходящему относятся ответственно. Это хорошая школа армейской жизни.

    Поговорили мы и с одним из молодых «бойцов».

    - Я приехал сюда, чтобы проверить себя, на что способен, - признался Игорь. - Когда устаешь, оказывается не только в постели, но и в палатке можно крепко спать. Строевая подготовка для меня была трудной, но я научился правильно шагать, стрелять. Я думаю, что в армии все это пригодится.

    Много приятных эмоций оставил день закрытия лагеря, подведение итогов военно-полевых сборов. На встречу с юнармейцами приехал руководитель исполкома района Анатолий Горбунов. Он поблагодарил всех командиров, тех, кто обучал юношей военному делу, обеспечивал всем необходимым для полноценной жизни, за хорошую службу. А участникам сборов искренне пожелал через год-другой стать настоящими защитниками Родины.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: