Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские отличники уйдут из школы без медалей

    Как сообщили в отделе образования Аксубаевского района, министерство образования и науки РФ решило отойти от устоявшихся традиций вручения лучшим выпускникам школ золотых и серебряных медалей. Федеральным законом «Об образовании», вступившим в силу 1 сентября, не предусмотрено награждение выпускников медалями. Как оказалось, в ведомстве решили от них просто отказаться. Теперь министерство...

    Как сообщили в отделе образования Аксубаевского района, министерство образования и науки РФ решило отойти от устоявшихся традиций вручения лучшим выпускникам школ золотых и серебряных медалей.


    Федеральным законом «Об образовании», вступившим в силу 1 сентября, не предусмотрено награждение выпускников медалями. Как оказалось, в ведомстве решили от них просто отказаться. Теперь министерство вместо «медалек» будет выдавать ученикам, показавшим высокие результаты в учебе на протяжении нескольких лет, аттестаты с отличием. Подобные аттестаты будут выдаваться выпускникам 11-го класса, успешно сдавшим государственную итоговую аттестацию и имеющим по всем предметам пятерки.
    Ранее золотым медалистам были предоставлены льготы при поступлении в вузы, но с 2010 года они были отменены.
    - Уже в следующем году выпускники 9-х и 11-х классов получат новые аттестаты, - сообщила начальник отдела образования Амина Валиуллина. - Ученикам 9-го класса по его окончании будет выдаваться аттестат фиолетового цвета (ранее был кофейного), а отличникам повезет получить красный «диплом» (ранее - зеленый). Выпускники 11-го класса получат аттестат сине-голубого цвета (ранее - синего), а отличники - естественно, красного (ранее - вишневого).
    - Жизнь не стоит на месте, и решение об отмене медалей я считаю целесообразным, ведь приоритетов при поступлении в вузы она не дает, - поделилась мнением Амина Каримовна. - У нас уже существует Грант главы района для особо отличившихся выпускников. Возможно, в дальнейшем на уровне республики или муниципалитета будет решено выдавать знаки отличия, но не всем отличникам, а активным участникам общественной и спортивной жизни. Кроме того, вузы учитывают портфолио выпускника, которое дает дополнительные дивиденды абитуриенту.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: