Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские активисты: Мы в Сэлэте – Сэлэт в нас

    В Аксубаеве в торжественной обстановке родилась детская общественная организация «Сэлэт». Ее председателем назначена Лейла Муратшина - активист этого движения. На трех языках - татарском, русском и английском приветствовали гостей ученики АСОШ №3, где собственно и проходило торжество. Затем последовали флеш-моб и экскурсия. А в фойе школы разместилась презентация талантов. Сэлэт...

    В Аксубаеве в торжественной обстановке родилась детская общественная организация «Сэлэт».

    Ее председателем назначена Лейла Муратшина - активист этого движения.

    На трех языках - татарском, русском и английском приветствовали гостей ученики АСОШ №3, где собственно и проходило торжество. Затем последовали флеш-моб и экскурсия.

    А в фойе школы разместилась презентация талантов. Сэлэт в переводе означает талант. Цель общественного движения - объединение, сплочение и развитие одаренных детей, он призван стать отправной точкой для талантливых в творчестве, науке.

    Ученики прямо в фойе продемонстрировали занимательные физические, биологические и химические опыты, играли на баяне, гитаре, показали искусство творения мехенди, играли в шахматы.

    Прибывшие из столицы гости - исполнительный директор центра Сэлэт Тимур Сулейманов, его заместитель Айгуль Габдрахманова, президент клуба Игорь Смирнов и куратор Айдар Якупов были приятно удивлены радушием и активностью аксубаевцев.

    - Мы думали, приедем в школу, познакомимся с директором, с активистами, - выразил мысль гостей Тимур Сулейманов. - А тут подготовлена такая обширная программа, сразу видно, школа богата талантами. И в единой команде работают директор, учителя и ученики.

    Он также рассказал о деятельности Сэлэт, о пяти профильных центрах. Центр одаренности: главной задачей является отбор, поддержка и сопровождение одаренных детей. Международный центр образовательных технологий - это подготовка и переподготовка кадров, формирование проектных групп для реализации программных мероприятий. Клуб «Сэлэт» объединяет всех участников проектов организации разных лет. Есть также Центр инициатив детей и молодежи и медиацентр, отвечающий за взаимодействие со СМИ.

    Аксубаевский клуб Сэлэт станет представителем Республиканского молодежного движения. Торжественно приняли в его ряды еще десять активистов школы №3. Планируется, что клуб объединит всех одаренных детей.

    - Мы будем работать как единая организация, оказывая позитивное влияние на подрастающее поколение, - говорит председатель Аксубаевского Сэлэт Лейла Муратшина. - В целом, цель этой общественной организации - духовно-нравственное воспитание и активный отдых талантливой, социально-творческой молодежи. Наша задача - объединить талантливых детей Аксубаевского района и участвовать в проектах республиканской организации.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: