Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевская школьница сыграла на «отлично» в республиканской игре

    Одним из победителей Финальной Республиканской игры «Умники и умницы» стала учащаяся 10 класса АСШ №3 Ксения Павлова. Весть об этом быстро распространилась в школе. Здесь Ксению знают как ученицу, проявляющую большой интерес к истории, обществознанию, литературе. - Конечно, на конкурсе волновалась, признается Ксения. - Но удача мне улыбнулась, уроки Татьяны...

    Одним из победителей Финальной Республиканской игры «Умники и умницы» стала учащаяся 10 класса АСШ №3 Ксения Павлова.

    Весть об этом быстро распространилась в школе. Здесь Ксению знают как ученицу, проявляющую большой интерес к истории, обществознанию, литературе.

    - Конечно, на конкурсе волновалась, признается Ксения. - Но удача мне улыбнулась, уроки Татьяны Георгиевны (Удияровой) не прошли даром.

    Ученица хорошо освоила историю первой половины двадцатого века в Татарстане. И сумела дать правильный ответ на вопрос о приезде в Казань Владимира Маяковского в двадцатые годы. После встречи с ним Адель Кутуй перевел «Левый Марш» на татарский язык. Максимальные баллы получила и за второй вопрос о первом оперном представлении татарском языке. И в итоге - вошла в число победителей. Один из запоминающихся моментов интеллектуального конкурса - интересная встреча с бессменным ведущим телеолимпиады «Умники и умницы», кандидатом исторических наук, профессором, МГИМО Юрием Вяземским. Данный, республиканский тур - отборочный для Российского. Значит, Ксюше предстоит покорять новые вершины.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: