Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Образование

Аксубаевская школьница представит Татарстан на всероссийской олимпиаде

Оглушительный успех принесли в районную копилку школьницы Аксубаевской школы №3. На олимпиаде по обществознанию девятиклассница Алина Фаизова стала победителем регионального этапа, ученица 10 класса Ксения Павлова - призером. Подготовила их учитель истории и обществознания Татьяна Удиярова. Третья школа встретила героев овациями, шарами и цветами. Одноклассники, заместители директора, классные руководители и...

Оглушительный успех принесли в районную копилку школьницы Аксубаевской школы №3.


На олимпиаде по обществознанию девятиклассница Алина Фаизова стала победителем регионального этапа, ученица 10 класса Ксения Павлова - призером. Подготовила их учитель истории и обществознания Татьяна Удиярова.

Третья школа встретила героев овациями, шарами и цветами. Одноклассники, заместители директора, классные руководители и директор школы обнимали победителей, дарили искренние поздравления, выражали свое восхищение и гордость. Не смогли удержаться от слез ни Алина с Ксенией, ни Татьяна Георгиевна.

- Конечно, мы думали и готовились войти в число призеров, - поделилась Татьяна Удиярова. - И, когда объявили, что победитель из Аксубаева, первой реакцией был шок, а потом слезы радости, восприятие аплодисментов сидящих в зале профессоров, членов жюри. Ощущение неимоверного счастья и гордости.

- Этот результат - закономерен, - считает директор школы Замиля Валиева. - Ученики Татьяны Георгиевны третий год подряд становятся призерами олимпиад по истории и обществознанию. Этот педагог всю себя посвящает детям, великолепно знает свой предмет, может заинтересовать им учеников, нацеливает на победу. Эта победа - ощутимый вклад не только в копилку школы, но и района.

- Татьяна Георгиевна отдавала нам все свое свободное время, поддерживала, напутствовала, - рассказали Алина и Ксения. - Рекомендовала литературу.

Особенно волнительным для девочек был последний вечер перед олимпиадой. Они всю ночь готовились, а в дороге уже смогли немного расслабиться, настроиться, собраться с мыслями.

- Каждая мать верит в своего ребенка, - поделилась мама Алины Фарида Фаизова. - Но когда позвонила Татьяна Георгиевна и сообщила о победе, для меня это оказалось полной неожиданностью. Это были минуты непередаваемого счастья. До сих пор охватывает дрожь, как представишь, какой это успех. И все это благодаря талантливому учителю.

- Большую роль играет заинтересованность самих детей, - отметила Татьяна Удиярова. - Все дети - одаренные. Надо «зацепить» своим предметом, систематически с ними работать, научить самостоятельно добывать знания, мыслить критически.

Кстати, к девочкам уже поступили предложения из нескольких вузов Татарстана. «Такие студенты нам нужны, вы - наше будущее», - манят к себе высшие школы. Но пока девочки не разглашают, куда они будут поступать. Алину Фаизову ждет интеллектуальная борьба на Российском уровне по обществознанию и по истории. Напомним, она заняла на региональном этапе олимпиады второе место, но разница в баллах была небольшой и члены жюри рекомендовали и ее представлять Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Аксубаево Татарстан образование всероссийская олимпиада АСШ№3