Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевец стал призером республиканского конкурса «Лучший общественный воспитатель несовершеннолетних»

    Директор Старомокшинской школы Раиль Шарафутдинов стал призером республиканского конкурса «Лучший общественный воспитатель несовершеннолетних». Конкурс проходил в три этапа - муниципальный, заочный и очный туры республиканского. В финал вышел 21 участник. Конкурсанты представили визитные карточки, решали нестандартные педагогические ситуации, а в третьем конкурсе защищали индивидуальные программы реабилитации несовершеннолетних. Раиль Галиаскарович был...

    Директор Старомокшинской школы Раиль Шарафутдинов стал призером республиканского конкурса «Лучший общественный воспитатель несовершеннолетних».


    Конкурс проходил в три этапа - муниципальный, заочный и очный туры республиканского. В финал вышел 21 участник.

    Конкурсанты представили визитные карточки, решали нестандартные педагогические ситуации, а в третьем конкурсе защищали индивидуальные программы реабилитации несовершеннолетних.

    Раиль Галиаскарович был общественным воспитателем трудного подростка с систематическими пропусками и низким уровнем знаний. За год проделана огромная работа. Сначала воспитатель привлек мальчика в спорт. Укрепилось его здоровье и пропуски становились реже. Наладился контакт со сверстниками, подросток даже включился в тимуровское движение. Появился стимул к учебе и успешно сдал ГИА. Сейчас он получает рабочую специальность.

    - Самое трудное в конкурсе было уложить годовую работу в семь минут, - поделился призер, - рассказать о проблемных моментах и их успешном разрешении.

    В конкурсе «Мое хобби» Раиль Шарафутдинов представил спортивные достижения школы. Старомокшинцы сильны в баскетболе, не раз побеждали в республиканских и российских соревнованиях. Директор вложил в команды немало сил и труда. Все вкупе и сказалось на оценке жюри.

    Судейская комиссия, в состав которой вошли представители министерств и ведомств республики, уполномоченные по правам ребенка и по правам человека, оценила педагогическое мастерство нашего участник и организаторские способности. Раиль Шарафутдинов награжден Дипломом третьей степени.

    Ценные подарки Общественным воспитателям вручила заместитель министра образования и науки Республики Татарстан, заместитель председателя Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, председатель жюри Лариса Сулима.

    Благодарственное письмо за вклад в дело защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, оказание помощи детям и семьям, находящимся в социально опасном положении, а также эффективную работу при решении многогранных проблем в сфере профилактики правонарушений награжден ответственный секретарь ПДН Марат Сафин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: