Аксубаево
  • Рус Тат
  • 30 аксубаевских школ из 33 признаны готовыми к новому учебному году

    С 3 августа в Татарстане стартовал республиканский смотр-конкурс на лучшую подготовку школ. Участники смотра-конкурса определяются посредством жеребьевки. Комиссия в составе специалистов Роспотребнадзора, отдела образования, Госпожнадзора проверила 33 образовательные организации. 30 из них, с небольшими замечаниями, признаны готовыми к учебному году. Лучшими же по подготовке оказались Новоибрайкинская, Староильдеряковская, Старокиязлинская, Татмайнская, Трудолюбовская,...

    С 3 августа в Татарстане стартовал республиканский смотр-конкурс на лучшую подготовку школ.


    Участники смотра-конкурса определяются посредством жеребьевки. Комиссия в составе специалистов Роспотребнадзора, отдела образования, Госпожнадзора проверила 33 образовательные организации. 30 из них, с небольшими замечаниями, признаны готовыми к учебному году. Лучшими же по подготовке оказались Новоибрайкинская, Староильдеряковская, Старокиязлинская, Татмайнская, Трудолюбовская, Новоузеевская, Аксубаевская третья школы, Нижнебаландинский комплекс.

    Комиссия осмотрела и пришкольные территории. В большинстве все образовательные организации украсили территорию цветами, кустарниками. Произвели косметический ремонт входных групп.

    В числе основных замечаний Роспотребнадзора - установка софитов над учебными досками, цветовая маркировка мебели соответственно росту обучающихся, рабочая вентиляционная система, наличие рукомойника в каждом кабинете, цельные стеклопакеты на окнах, наличие на них москитных сеток. Полы должны быть без щелей. Химические лаборатории должны быть оборудованы вытяжными шкафами.

    - В комплексах начальная школа-детский сад необходимо правильно оборудовать песочницу с крышкой и ежемесячно исследовать его на гельминты, - отметил главный эксперт Роспотребнадзора Андрей Тимирясов. - Необходимо установить запорные устройства на шкафах с бытовой химией. Как правило, нарушения на многих объектах идентичны.

    Все нарушения фиксируются в специальном акте и должны быть устранены в кратчайшие сроки, иначе школа не будет допущена к новому учебному году.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: