Аксубаево
  • Рус Тат
  • Уроженка из Аксубаевского района благодарит односельчан за спасение сестер

    В «Сельской нови» мне хочется рассказать одну историю, выразить искренние слова признательности людям, благодаря которым наша семья избежала ужасной трагедии.

    Я живу в Чистопольском районе, родом из Урмандеева. Малую родину никогда не забываю, перед глазами родные улицы, односельчане, все то, что связано с детством и юностью.

    В семье росло семеро дочерей и один сын. Родители работали на ферме. Старшие помогали им, кто помладше, возились с сестренками. Летом 1976 года мне было чуть больше шести лет. Я с сестрами пошла на речку, играть, «постирать» вещи. Младшей два года было. В то время сельские женщины приходили на речку белье полоскать, для этого дела специальный подмосток построен был. Мы стояли на нем. Вдруг самая младшая сестренка выронила из рук поясок, потянулась за ним и упала в воду, за ней кинулась вторая, и третья, чтобы помочь. Они скрылись под водой. Я в отчаянье начала кричать, просить помощи. На другом берегу Саврушки купались мальчишки. Они услышали мой крик и кинулись в нашу сторону. Река была полная и широкая, Евгений Бикмуллин, Георгий Леонтьев, Валерий Орлов со всей скоростью мчались на помощь. Первым приплыл Евгений Бикмуллин, я показала место, где упали сестры, он нырнул и вытащил одну за другой. Оказалось, сестры держались друг за дружку кулачки под водой не разжали. Самая младшая была без чувств, мальчишки сумели оказать первую помощь. Сестры были страшно напуганы, но живы! Эти мгновения я не забуду никогда.

    Наши девочки выросли, разлетелись, обрели семьи, растят своих детей. Когда встречаемся с ними, всегда с благодарностью вспоминаем о деревенских мальчишках. Они не растерялись, не испугались, проявили выдержку и спасли девочек. Если бы не они, горя не избежать бы нашей семье. Этим людям уже под 60 лет, у них взрослые дети. Через газету «Сельская новь» хочется сказать большое человеческое спасибо этим односельчанам за спасение сестер, пожелать им счастья и здоровья. Пусть их семьям сопутствует удача.

    С уважением Лидия Денисова (Петрова).

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: