Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевец побывал на могиле прадеда

    Этой историей поделилась с редакцией «СН» Ольга Ишмаева.

    В 2008 году мой сын Ишмаев Дмитрий Александрович был направлен по работе в командировку в г. Тулу. Его бабушка (моя мама) Перепелова Галина Васильевна дала ему адрес захоронения погибшего в годы Великой Отечественной войны, отца, моего деда, а Диминого прадедушки – Жаркова Василия Дмитриевича, 1907 года рождения. Она попросила Диму разыскать могилку отца, который был мобилизован Аксубаевским РВК в 1941 году.

    Было известно, что воевал он в звании старшего сержанта в составе 1185 ст. полка, 356 ст. дивизии. Погиб дед 2 марта 1942 года в битве под Москвой и похоронен в Тульской области, Беловском районе, местечке Теремцы (Будаговицы).

    Дима исполнил просьбу бабушки, разыскал могилу своего прадеда, поклонился от всей семьи нашему герою, за то, что мы живем под мирным небом. А дед действительно был героем. Ведь в письмах моей бабушке – Наталье Васильевне, он писал, что беречь себя он не умеет (о чем она его просила), я запомнила его фразу из писем «Либо грудь в крестах, либо голова в кустах» (ему всего-то было 35 лет).

    По приезду из командировки, Дима рассказывал, что в местах боев до сих пор ведутся раскопки. Находят не только погибших воинов, но и танки, и самолеты. Он походил по тем местам, где погиб его прадед, сделал многочисленные фото. Эта поездка произвела неизгладимое на него впечатление. Он долго делился с нами увиденным. И как он считает, такие поездки и посещения нужны не только детям погибших в Великой Отечественной войне, но и правнукам, и праправнукам. Мы не должны забывать, кому мы обязаны жизнью.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: