Аксубаево
  • Рус Тат
  • "Золотой" голос Аксубаевского района чествовали на главной сцене

    Имя Татьяны Ворониной - руководителя Руссского национального центра навсегда вписано в историю культуры Аксубаевского района. Неповторимый своей чистотой и мелодичностью голос Татьяны уже более одиннадцати лет известен и в районе, и за его пределами. Хотя ее любовь к песне началась задолго до прихода в культуру. Татьяна Николаевна более двадцати лет...

    Имя Татьяны Ворониной - руководителя Руссского национального центра навсегда вписано в историю культуры Аксубаевского района.


    Неповторимый своей чистотой и мелодичностью голос Татьяны уже более одиннадцати лет известен и в районе, и за его пределами. Хотя ее любовь к песне началась задолго до прихода в культуру. Татьяна Николаевна более двадцати лет проработала педагогом в сельской школе - и вместе с учениками стояла у истоков возрождения русской культуры сначала в Нижней Баланде, а затем и в районе, пела, защищая честь школы и села на творческих отчетах - сольно и в ансамбле.

    -Счастлива, что обе профессии приносили мне радость от творчества, от того, что и в педагогике и культуре я реализовала себя полностью, - поделилась Татьяна Николаевна.

    И это очевидно потому, что у Татьяны Ворониной немало наград и от образования, и от культуры. А еще потому, как с уважением и даже почитанием относятся к ней все нижнебаландинц ы - ведь педагог воспитала за 24 года ни одно поколение их детей. И придя в культуру, она не только образовала вместе с Василием Ворониным ныне получивший звание Народного коллектив «Калина», а и стала его «золотым голосом». И параллельно открыла в себе еще один талант.

    -Любая культура - это яркость, самобытность, которую передают не только песни, фольклор, но и сценический образ, - говорит директор районного Дома культуры Ольга Копанева, проработавшая с Татьяной Ворониной в Нижнебаландинском СДК более одиннадцати лет. - У нашей Татьяны не только золотой голос, но и золотые руки - она обшила весь ансамбль «Калина», детский фольклорный коллектив «Веретенышко». Только она может накануне ответственного концерта дострочить последнюю рубаху участнику ансамбля под утро, а утром выйти вместе с коллективом на сцену.

    Бывая на мероприятиях в Нижней Баланде, не перестаешь удивляться оформлению и реквизитам театрализованных представлений - это тоже дело рук мастерицы- Татьяны. Буренку, деда и бабку, колобка, утку и любую другую живность она мастерит в технике папье-маше да так, что они того и гляди захлопают глазами и закрякают. Для культуры это бесценный работник.

    Удивительно, как в такой женщине вмещается столько талантов. Ведь она еще и мама троих детей, бабушка и замечательная хозяйка. У нее спорится и работа, и домашние заботы - в огороде нет места сорнякам и вольготно цветам, овощам, плантации земляки и винограду. А сколько разносолов по разным рецептам маринует Татьяна Николаевна, сколько грибов собирает и сколько заготавливает душистых трав для лечебного, ароматного чая по своему рецепту…

    Об обаятельной, излучающей свет и дарящей радость общения, профессионале в своем деле Татьяне Ворониной было сказано много добрых слов с главной сцены района по случаю ее юбилея. И подмечено, что ее года - сочетание опыта, мудрости и трудолюбия.

    Глава района Камиль Гилманов вручил Татьяне Ворониной, в знак призвания ее таланта и многолетнего вклада в культуру района, Грамоту.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: