Аксубаево
  • Рус Тат
  • «Знаковое событие для Казани»: Минниханов открыл Казанский молочный комбинат после модернизации

    Работы стоимостью 1,6 млрд рублей позволили увеличить производственные мощности комбината до 500 тонн в сутки.

     Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в открытии Казанского молочного комбината (агрохолдинг «КОМОС ГРУПП») после первого этапа модернизации. Общий объем инвестиций на этой стадии составил 1,6 млрд рублей. 

    «Сегодня знаковое событие для нашей столицы. Казанский молочный комбинат — один из старейших и важнейших комбинатов нашей республики. Были времена, когда уже предприятие оказалось на дне, и вот появился в 2017 году инвестор — „КОМОС ГРУПП“. Это наш стратегический партнер», — сказал Президент РТ.

    Инвестор экспортирует товар в 70 регионов России. Республика приложит все усилия, чтобы расширить географию реализации продукции, добавил руководитель РТ. 

    Торжественная церемония запуска новых производств ООО "Казанский молочный комбинат". Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.

    «Наша задача — обеспечить комбинат качественным сырьем, дать возможность продвигать продукцию, потому что мы видим здесь качественный продукт. Не секрет, что есть у нас проблемы с некоторыми поставщиками: и пальмовое масло, и сухое молоко используют. Я считаю, что в Татарстане у нас достаточно молока, достаточно производственных мощностей, чтобы обеспечить республику качественным питанием», — подчеркнул Рустам Минниханов.

    Предприятие в самом сердце столицы Татарстана должно быть исключительно мирового класса, сообщил на открытии Управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. «Мы делали жесточайший отбор и тренинг нашей команды. Нам предстоит работать так, чтобы наши любимые клиенты, покупатели знали — если продукция сделана на КМК, это продукция высочайшего качества. Качество — это наше кредо, и мы будем ему верны», — отметил Шутов.

    Торжественная церемония запуска новых производств ООО "Казанский молочный комбинат". Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.

    Работы включали в себя капитальную реконструкцию производственных объектов: отделение приемки молока мощностью 1 тыс. тонн в сутки, аппаратное отделение мощностью 1 тыс. тонн в сутки, заквасочное отделение, участок производства ультрапастеризованной продукции мощностью до 250 тонн в сутки. Кроме того, были построены склад готовой продукции и склады для вспомогательных материалов. Обновился парк молоковозов. 

    В общей сложности реализация инвестиционного проекта по модернизации комбината запланирована в три этапа с 2017 по 2021 год. Общий объем инвестиций составит 3,5 млрд руб. На втором этапе мощность комбината увеличится до 1 тыс. тонн в сутки. Третий этап реконструкций пройдет в 2020-2021 годах. Этап будет включать в себя модернизацию вспомогательных производств и строительство локальных очистных сооружений.

    Торжественная церемония запуска новых производств ООО "Казанский молочный комбинат". Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.

    «По итогам реализации данного проекта предприятие выйдет на объемы переработки 1 тыс. тонн молока-сырья в сутки и станет одним из крупнейших молокоперерабатывающих заводов России. Для экономики Республики это позволит создать более 1 тыс. высокопроизводительных рабочих мест; увеличатся налоговые поступления в бюджеты всех уровней», — говорится в сообщении пресс-службы Минсельхозпрода РТ.

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото: tatarstan.ru

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: