Аксубаево
  • Рус Тат
  • Злоупотребление соцсетями аксубаевским школьникам могут стоить чина в будущем

    Школьников со следующего учебного года на уроках информатики и ОБЖ начнут учить правилам поведения в Интернете, в частности, в социальных сетях. Предполагается, что к 1 сентября 2015 года уже будет издана методика преподавания в школах. И в первую очередь речь в этой методике пойдет о том, как себя вести в...

    Школьников со следующего учебного года на уроках информатики и ОБЖ начнут учить правилам поведения в Интернете, в частности, в социальных сетях.


    Предполагается, что к 1 сентября 2015 года уже будет издана методика преподавания в школах. И в первую очередь речь в этой методике пойдет о том, как себя вести в соцсетях. А именно - какую информацию о себе и своих друзьях можно выкладывать в Интернет, - сообщается на сайте Министерства образования и науки. На уроки будут приходить представители Интернет-компаний, которые расскажут о небезопасных сайтах и ресурсах. «Детям необходимо объяснить, что размещение на просторах сети своих данных и фотографий в дальнейшем может опорочить их репутацию. Например, когда они во взрослой жизни станут публичными людьми и будут претендовать на выборную должность», - считают организаторы проекта. Проект по разработке методик обучения поведения школьников в Интернете поддерживают Роскомнадзор и Минобрнауки РФ.

    фото http://natalikoralska.blogspot.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: