Аксубаево
  • Рус Тат
  • Зимовка идет успешно

    С хорошими показателями идет зимовка скота у животноводов отделения «Сунчелеево» агрофирмы «ВАМИН-Аксу». На начало марта на ферме отделения содержатся около 700 голов КРС. Из них дойный гурт составляет 190 коров. У буренок среднесуточный удой на голову ежедневно повышается на 600 граммов. Валовой надой составляет более 2 тонн. С начала года...

    С хорошими показателями идет зимовка скота у животноводов отделения «Сунчелеево» агрофирмы «ВАМИН-Аксу».


    На начало марта на ферме отделения содержатся около 700 голов КРС. Из них дойный гурт составляет 190 коров. У буренок среднесуточный удой на голову ежедневно повышается на 600 граммов. Валовой надой составляет более 2 тонн. С начала года на ферме уже получено около 70 телят.
    Как считает исполнительный директор отделения «Сунчелеево» Владимир Крюков, высокие показатели - это слаженная работа животноводческого коллектива. Так, под руководством заведующего фермой Рината Габдулвалеева весомый вклад в производство молока вносят доярки Галина Долгова, Ольга Охотникова, Лариса Калукова, Елена Евстафьева и скотники дойного гурта Антон Купцов, Лариса Евлеева.
    В родильном отделении доит коров и ухаживает за молодняком Татьяна Макеева. Здесь же скотником работает Павел Молодкин.
    Хорошие привесы получают от своих подопечных Прокопий Маненков и Петр Щербаков. Первый присматривает за телочным поголовьем, второй - за бычками. Также по 600-650 граммов среднесуточного привеса получают от телят работницы Марина Васильченко и Нурзия Хаматвалеева, скотник Петр Тундросов.
    За сохранностью поголовья следит и своевременно проводит все ветмероприятия ветврач Халит Фаткуллин.
    Нужно отметить, что в хозяйстве налажено искусственное осеменение, имеется осеменаторский пункт со всем необходимым оборудованием. Всем этим хозяйством параллельно заведует Ринат Габдулвалеев. Своевременную выдачу сбалансированных кормов обеспечивает фуражир Николай Нураев.
    В животноводческом хозяйстве внедрена механизация, тем самым минимизирован труд рабочих. Так корма на «Де Лавале» раздает Сергей Охотников, погрузкой занимается Владимир Андреев. Завоз барды и вывозку навоза обеспечивает Анатолий Антонов. Подвоз кормов и другие работы на фермах легли на плечи механизатора Александра Евлеева. Бесперебойное функционирование ТСН обеспечивают операторы Виталий Долгов и Герман Грачев.
    Еще одним фактором успешной зимовки скота и повышения его продуктивности является кормовая база. Здесь на каждую карду завезена солома, КРС получает барду, силос, сенаж, комбикорма и минеральные добавки.
    Сунчелеевцы не останавливаются на достигнутом. Занимаются реконструкцией фермы. Сдан в эксплуатацию коровник на 100 голов, в котором временно содержатся сухостойные коровы. В коровнике смонтировано холодильное оборудование. После установки молокопровода здесь заработает еще один молочный цех. Произойдет это в ближайшее время.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: