Аксубаево
  • Рус Тат
  • Зимние заботы животноводов

    В минувшую субботу на базе ООО «Актай» Аксубаевского района прошел районный семинар-совещание по вопросам зимовки скота и ремонту сельхозтехники. В семинаре приняли участие начальник УСХиП Халил Халимов, гендиректора и специалисты сельхозформирований. Вел семинар глава района Камиль Гилманов. Работу семинара начали на животноводческой ферме. Руководитель ООО «Актай» Иван Шугаев вкратце ознакомил...

    В минувшую субботу на базе ООО «Актай» Аксубаевского района прошел районный семинар-совещание по вопросам зимовки скота и ремонту сельхозтехники.


    В семинаре приняли участие начальник УСХиП Халил Халимов, гендиректора и специалисты сельхозформирований. Вел семинар глава района Камиль Гилманов.
    Работу семинара начали на животноводческой ферме. Руководитель ООО «Актай» Иван Шугаев вкратце ознакомил собравшихся с содержанием скота. Данное сельхозпредприятие специализируется на откорме бычков, то есть на мясопроизводстве. Скот содержится на свободном выгуле.
    Молодняк с рождения кормится материнским молоком, что минимизирует риск падежа, и в то же время телята вырастают здоровыми, быстро набирают вес. Нужно отметить, что для зимне-стойлового содержания скота здесь в сезон заготовки кормов постарались на совесть, сегодня в рационе животных высококачественный фураж. Все помещения отремонтированы загодя.
    По словам Ивана Шугаева, еще не полностью сформирован рынок сбыта мраморного мяса, а именно такой элитный продукт получают в ООО «Актай», но в дальнейшем по прогнозам оно значительно подорожает.
    Глава района остановился в целом на ходе зимовки скота в районе. По его словам, сбалансированные корма, хорошая их подработка дают возможность повышать продуктивность скота. Отсюда подъем производства молока, хорошая сохранность молодняка и стабильность в мясном производстве. Между тем, как отметил Камиль Камалович, расслабляться не стоит - зима всегда непредсказуема. Поэтому при достаточном наличии кормов нужна хорошая организация труда.
    Работу семинара продолжили в тракторном парке агрофирмы. Здесь полным ходом ведется ремонт техники к предстоящему сезону, ремцеха отапливаются. Ремонтники завершили наладку борон и приступили к «врачеванию» культиваторов. Халил Халимов заострил внимание на своевременном и тщательном ремонте сельхозтехники. Ведь весной предстоит огромная работа по обработки почвы и севу.
    - В целом в районе все хозяйства активно ведут ремонтные работы, но это дело нужно ускорить, - подчеркнул глава района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: