Аксубаево
  • Рус Тат
  • Зима для аксубаевских дорожников не приходит неожиданно

    Сезон ремонта и строительства дорог завершен и на ближайшие полгода задача дорожников – бороться с гололедом и снежными заносами.

    От снежного плена дороги района спасают шнекороторы, комбинированные дорожные машины, бульдозеры, самосвалы Аксубаевского филиала АО «Татавтодор». Чтобы снегопады и метели не стали чрезвычайными бедствиям, работа в зимний период организована круглосуточно. На территории нашего района проходят и дороги регионального значения, расположенные в том числе и в черте поселка.

    – Сразу после завершения сезона строительства и ремонта дорог, мы подготовили всю необходимую технику для очистки дорог, запаслись девятью тысячами тонн песко-соляной смеси, – рассказал директор филиала Фанис Сафин.

    По словам главного дорожника района, в их ведомстве и очистка от снега тротуаров на дорогах регионального значения – по улицам Октябрьская и Сульча. Однозначно, зима для дорожников района не пришла неожиданно, они работают по особому зимнему плану эксплуатации дорог. И даже если снегопады для них не в радость, то уж точно – не проблема.

    За уборку снега внутри поселка ответственность несет исполком пгт Аксубаево.

    Как отметил заместитель главы поселка Владимир Кононов, для очистки улиц

    В райцентре в зимний период будет задействовано шесть единиц техники, для борьбы с гололедом припасено 200 тонн песко-соляной смеси.

     

    Фото: архив.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: