Аксубаево
  • Рус Тат
  • Жизнь в селе налаживается

    На «четыре с плюсом» оценил работу руководителей Старотимошкинского и Старокиязлинского поселений Федора Степанова и Ильшата Загидуллина глава Аксубаевского района Камиль Гилманов. «Пятерка» светит лишь при окончательном решении всех задач. А их все же немало. В Ерепкине, входящем в Старотимошкинское поселение, планируется построить и благоустроить ФАП. Требуют ремонта родники, мост в...

    На «четыре с плюсом» оценил работу руководителей Старотимошкинского и Старокиязлинского поселений Федора Степанова и Ильшата Загидуллина глава Аксубаевского района Камиль Гилманов.


    «Пятерка» светит лишь при окончательном решении всех задач. А их все же немало. В Ерепкине, входящем в Старотимошкинское поселение, планируется построить и благоустроить ФАП. Требуют ремонта родники, мост в Новом Тимошкине, молитвенный дом и забор в Никольском, крыша молитвенного дома на кладбище в Ст. Тимошкине, дорога в поселке Батыр, обелиск в Новом Тимошкине. Не перестает волновать бродячий скот. Кстати, жителям, привыкшим отпускать свою скотину на свободный выгул, надо помнить, что это наказывается штрафом, размер его год за годом увеличивается. Не настораживает нерадивых хозяев и кража животных.
    На просьбу батыровских ребят о подключении ко всемирной паутине, глава заверил «Интернет будет!».
    Множество проблем было решено в прошлом году. На радость жителей функционируют комфортные фельдшерко-акушерские пункты, произведены объемные реконструкционные работы в детских садах Старого и Нового Тимошкина, заменены окна. К слову, Камиль Гилманов поблагодарил жителей, активно трудившихся в садиках и школе. В исправности и полной готовности тимошкинцы содержат пожарную машину. В порядке содержались территории кладбища, родников, да и в целом местные деревни отличаются трудолюбием и чистоплотностью.
    В Старых Киязлах жителей и руководство волнует требующий больших капиталов ремонт местной школы, хотя и учителя готовы помочь, и посильные работы производят сами. Надо подготовиться к большому событию - столетнему юбилею школы. До образовательного учреждения построена хорошая асфальтированная дорога. Два года подряд проводятся здесь районные соревнования на призы «Алтэкса», намечены они и на текущий год.
    Улучшается потихоньку ситуация с водоснабжением. Сегодня идут бурильные работы водяной скважины, заменены две трубы водопровода. Линии электропередач также нуждаются в обновлении. Жители Кзыл-Тау с нетерпением ждут новый ФАП. К тому же и эта малая деревня скоро отметит свой вековой юбилей.
    В обоих поселениях остается сложной демографическая ситуация. В Старокиязлинском смертность превышает рождаемость в три раза (7 против 21), в Старотимошкинском - в два раза (11 детей родилось, умерли 23 человека).
    В целом же можно сказать, что жизнь в селе налаживается, строятся новые дома. Руководство все больше внимания уделяет малым деревням. А острых проблем становится все меньше.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: