Аксубаево
  • Рус Тат
  • Жизнь в Аксубаеве, прошедшая в труде

    Еще одна долгожительница района Нурфигал Нургатина из села Новое Ибрайкино справила свой 95-летний юбилей.

    Поздравить юбиляршу в этот день приехали заместитель главы района Ильшат Загидуллин, глава Новоибрайкинского сельского поселения Фахим Кабиров, руководитель отдела соцзащиты Елена Зайцева, а также ближайшие родственники.

    Ильшат Минсабирович зачитал поздравительное письмо Президента РФ Владимира Путина. Поздравил с юбилеем от имени главы района Камиля Гилманова и лично от себя с 95-летием, пожелав Нурфигал Нургатовне здоровья и долгих лет жизни, юбилярше вручил цветы, подарки. Присоединились к поздравлению Фахим Кабиров и Елена Зайцева.

    Нурфигал Нургатина рассказала про свою нелегкую жизнь. Родилась она в селе Новое Ибрайкино в многодетной семье. Мать рано ушла из жизни, вскоре тяжело заболел и отец. Надо было кормить семью, поэтому ей с раннего детства пришлось работать.

    С началом войны ее мобилизовали копать окопы, траншеи. А в 1942 году она работала в городе Зеленодольск на стратегическом военном заводе, где изготавливалась фанера для авиации. В 1943 году их перебросили в город Горький (ныне Нижний Новгород) на торфяные работы.

    Там проработала 5 лет. Уже после окончания войны вернулась в родные края. И здесь она вместе с другими была прикреплена на заготовку леса в соседнем районе, потом была работа на кирпичном заводе в родном селе.

    С открытием детского сада в селе ее перевели туда. Многие поколения помнят добрую нянечку, которая всегда была рядом. Отсюда она вышла на пенсию. Нурфигал Нургатовна – ветеран труда, имеет поощрения ТАССР, руководства района. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: