Аксубаево
  • Рус Тат
  • Животноводство в Аксубаеве приехал поднимать ирландец

    В аксубаевской агрофирме "ВАМИН-Аксу" появился иностранный специалист. Как сообщил официальный источник, на сегодняшний день в республике работают три специалиста из Ирландии. Один из них хороших результатов добился в животноводстве в Кукморском районе. Второй приступил к активной деятельности в Чистопольском, третий, Ричард Мак Кормак - как уже было сказано, в агрофирме...

    В аксубаевской агрофирме "ВАМИН-Аксу" появился иностранный специалист.


    Как сообщил официальный источник, на сегодняшний день в республике работают три специалиста из Ирландии. Один из них хороших результатов добился в животноводстве в Кукморском районе. Второй приступил к активной деятельности в Чистопольском, третий, Ричард Мак Кормак - как уже было сказано, в агрофирме «ВАМИН-Аксу».
    Наша справка: Ричарду Мак Кормак 48 лет. Он окончил сельскохозяйственный колледж в Роквелле, имеет квалификацию «менеджер-фермер». Специализируется на производстве продукции животноводства и выращивании сельскохозяйственных культур. Имеет опыт работы, как в своей стране, так и за рубежом - в Прибалтийских государствах, Сербии, Африке.
    Мы встретились с Ричардом на молочнотоварной ферме отделения Ленина и попросили ответить на несколько вопросов. (При помощи переводчика).
    - Скажите, пожалуйста, какую задачу вы ставите перед собой?
    - Задач много. Главная - поднять производительность труда в производстве животноводческой продукции. Постараюсь в земледелии. С гендиректором Искандаром Зайдуллиным мы продумали все основные элементы и наметили планы. При умелом менеджменте, в течение короткого времени можно добиться увеличения надоев коров. Это должно сказаться на заработной плате людей, повышении их жизненного уровня.
    - Ваши первые шаги в этом нелегком деле…
    - Каждый человек, если хочет что- то изменить к лучшему, сначала собирает информацию, анализирует. И я по прибытию на место, детально изучаю ситуацию. На основе этого предстоит внедрить в производственный процесс Западно-Европейскую систему. Таким образом, должны взаимодействовать местная и новая системы работы. И я верю, что изменения будут. В вашем районе, да и во всей России, есть хорошие возможности для расширения сельскохозяйственного бизнеса. У вас есть большой потенциал, чтобы стать устойчивым финансовым предприятием, способным дать рабочие места для людей. Им надо воспользоваться.
    - Что, по-вашему, необходимо изменить в животноводческой отрасли нашего района?
    - Прежде всего, изменить отношение к труду. Организовать его рационально. Пересмотреть режим кормления, методы ухода за животными и многое другое.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: