Аксубаево
  • Рус Тат
  • Жительницу Аксубаева с юбилеем поздравил глава района

    В теплом, уютном доме Сульдиных с утра встречали гостей. Дочери и внучки накрыли праздничный стол, оформили стенд из фотографий. На снимках - самые дорогие, самые родные люди юбилярши - муж, дочери, родственники. Это уже семейная история, ее реликвия. Глава района Камиль Гилманов сердечно поздравил Александру Григорьевну с девяностолетним юбилеем. Он...

    В теплом, уютном доме Сульдиных с утра встречали гостей.


    Дочери и внучки накрыли праздничный стол, оформили стенд из фотографий. На снимках - самые дорогие, самые родные люди юбилярши - муж, дочери, родственники. Это уже семейная история, ее реликвия.

    Глава района Камиль Гилманов сердечно поздравил Александру Григорьевну с девяностолетним юбилеем. Он зачитал праздничное послание Президента РФ Путина представителям старшего поколения, вручил цветы, подарок.

    - Спасибо вам, спасибо, - благодарила взволнованная хозяйка. - Не забыли меня…

    О жизни дорогого человека знают все родственники. Сами могут рассказать как она, шестнадцатилетняя оказалась до войны в Запорожье, как работала там, и как под бомбежками пришлось ей возвращаться на родину. А потом, с 1942 года с нефтеразведкой Камского Устья (оттуда она родом) трудилась на буровой в нашем районе. Должность бурового мастера для девушки в то время считалась исключительной. После войны вышла замуж за фронтовика Иосифа Сульдина. Династия нефтяников разрасталась - братья, сестра Александры Григорьевны тоже трудились на буровой. Вместе с супругом она исколесила всю республику в поисках нефтяных залежей. Александра Сульдина - в числе первооткрывателей татарстанской нефти. Когда обосновались Аксубаеве, у них уже росли Валентина, Надежда, Елена. Здесь родились Ирина и Светлана. Дочери получили образование. Двое продолжили дело родителей: Валентина работала геологом, Надежда - бухгалтером в нефтеразведке.

    Елена и Светлана обосновались на стороне. Они - опора престарелой матери в повседневной жизни. У Александры Григорьевны 13 внуков 15 правнуков.

    - Наша мама - активный человек, - говорят о ней дочери. - Она интересуется всем, что происходит в мире, читает. Не отстает от жизни.

    Дочери создали для нее лучшие условия для жизни. Здесь тепло и уютно, все удобства в доме. За ней с любовью ухаживают и берегут ее здоровье. Ведь мама - самый дорогой человек на свете.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: