Аксубаево
  • Рус Тат
  • Жительница Аксубаевского района заслужила уважение среди работников культуры республики и своих односельчан

    К 100-летию ТАССР сотрудники Беловского сельского дома культуры присоединились к проекту «История села в лицах людей».

    Вера Андреевна Дмитриева (Васильева) родилась в 1949 году в деревне Алексеевка в многодетной семье. После окончания Старотимошкинской школы поступила учиться на режиссерское отделение Елабужского культпросветучилища. Она совмещала учебу с работой заведующей сельским клубом в деревне Беловка.

    Благодаря ее стараниям народ потянулся в местный клуб. Всегда были желающие выступать на концертах, спектаклях, праздниках. «И школьники, и взрослые с удовольствием участвовали на всех мероприятиях, всегда поддерживали во всех начинаниях», – вспоминает Вера Андреевна.

    Она старалась успеть везде и всюду. Часто выступала с агитбригадой перед сельскими тружениками, вела всю оформительскую работу не только в клубе, но и на колхозных предприятиях, на фермах.

    Вера Дмитриева вела большую общественную работу. Она избиралась председателем женсовета, вела работу секретаря комсомольской организации, была депутатом сельсовета в нескольких созывах, секретарем выборной комиссии.

    В 1992 году Веру Андреевну выбрали делегатом от Аксубаевского района на I съезд чувашских женщин, который проходил в городе Чебоксары. За многолетнюю работу ее пригласили на II Республиканскую социально-культурную акцию «Мы дарим Вам тепло своих сердец», где ей вручили благодарственное письмо за плодотворную, добросовестную работу в сфере народной культуры. Также Вера Андреевна имеет медали «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «Медаль материнства» и медаль «Ветеран труда».

    В свою любимую работу она вложила всю душу, проработав в Беловском сельском доме культуре более 35 лет. За свою доброту, отзывчивость, оптимизм она заслужила уважение среди работников культуры республики и своих односельчан.

    С супругом вырастили и воспитали пятерых детей, которые получив достойное образование работают в разных сферах деятельности. И даже сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, Вера Андреевна активно участвует в творческих мероприятиях села, является членом ансамбля «Деревенька» при Беловском СДК. Она признается, что чувствует себя маленькой частичкой большой и сильной страны.

    Фото: из архива Беловского СДК

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: