Аксубаево
  • Рус Тат
  • Жительница Аксубаевского района задолжала своим детям 320 тысяч рублей

    Порядка 320 тысяч рублей задолжала, кроме материнской любви, своим детям жительница села Старый Татарский Адам Аксубаевского района Нурсиня Сафиуллина. Родительских прав женщину лишили еще в 2008 году. Ее тринадцати, одиннадцати и десятилетние дети уже давно воспитываются в приемной семье. -«Горе-мамашу» неоднократно привлекали за злостную неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей,...

    Порядка 320 тысяч рублей задолжала, кроме материнской любви, своим детям жительница села Старый Татарский Адам Аксубаевского района Нурсиня Сафиуллина.


    Родительских прав женщину лишили еще в 2008 году. Ее тринадцати, одиннадцати и десятилетние дети уже давно воспитываются в приемной семье.
    -«Горе-мамашу» неоднократно привлекали за злостную неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей, призывая и добровольно, и принудительно отдать долг детям - говорит начальник уголовно-исполнительной инспекции района Венера Яфизова, - она стоит на учете в нашей инспекции периодически, уже третий раз.
    Но урок из этого женщина не извлекла, даже после того, как в прошлом году ей заменили исправительные работы на лишение свободы. Недавно женщину, негде не работающую, а, следовательно, и не оплачивающую алименты вновь лишили свободы - осудили на два месяца колонии поселения без погашения долга.
    Среди возбужденных службой судебных приставов района семи исполнительных производств в отношении злостных неплательщиков алиментов, двое - «горе-мамаш».
    -Да, в нашей практике, к сожалению, встречаются и такое. Мы всего лишь исполняем решения суда, - говорит начальник службы судебных приставов района Гусман Билалов. - Но, как человек, не могу равнодушно общаться с таковыми, интересуюсь, видятся ли они с детьми, некоторым - безразлично, другие отвечают, что просто не хотят портить живущим в чужой семье детям репутацию.
    И все чаще, по словам судебного пристава, приемные родители детей просят рассмотреть дело без участия несовершеннолетних, чтобы не травмировать детей встречей с биологическими родителями в очередной раз. А иные приемные родители и вовсе просят прекратить исполнительное производство - ведь выплачивающие алименты «горе-родители», лишенные родительских прав, в старости будут иметь право на содержание их детьми. Моя знакомая Ирина, разведясь с мужем, злоупотребляющим спиртным, наотрез отказалась от алиментов. И как бы ей не было трудно - снимала квартиру и работала на двух работах, как ее не уговаривала, как отрезала: «Он год будет пить, два-три, а что потом - инвалид? А мой ребенок, который и так ничего хорошего от него не видел, кроме скандалов и бессонных ночей - будет оплачивать его старость? Ни за что не допущу этого!».
    Но интересы несовершеннолетних детей, перед которыми в неоплатном моральном долгу который не чувствуют лишенные прав родители, и материальном, о котором вспоминают лишь по приходу судебного пристава или, как Нурсиня Сафиуллина, при замене исправительных работ на лишение свободы - должны быть защищены. Только вот при таком жизненном укладе она навряд ли выплатит эти 320 тысяч рублей так скоро. А между тем, ей уже пятьдесят, долг растет с каждым днем, а дети взрослеют. Обиднее всего, если случится то, чего боится моя знакомая - придется содержать отказавшегося от тебя биологического родителя, нежели обеспечить достойную старость тому, кто тебя воспитал.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: