Аксубаево
  • Рус Тат
  • Жительница Аксубаевского района родила ребенка и оставила его умирать

    ​​​​​​​Жительница села Татарское Сунчелеево 36-летняя Руфия Вафина осуждена Аксубаевским районным судом за убийство новорожденного ребенка.

    В феврале этого года, будучи на 35-36 недели беременности, находясь в подсобном помещении своего дома, она родила живую девочку. И с целью умышленного убийства новорожденного завернула его в пакет, опустила в пластмассовое ведро, после чего перенесла ведро на веранду, где температура воздуха составляла ниже -8 (-6) градусов, заведомо осознавая и рассчитывая, что смерть ребенка наступит от переохлаждения. В результате преступных действий родительницы ребенок скончался от переохлаждения не позднее 15-20 минут.

    – В судебном заседании подсудимая Руфия Вафина вину свою в предъявленном обвинении признала, суду показала, что в декабре 2017 года поняла, что беременна, беременность скрывала от членов семьи, так как забеременела не от мужа. Родив жизнеспособного ребенка, решила избавиться от него, положив в ведро и оставив умирать в неотапливаемом помещении, а через пять дней, собираясь в магазин, упаковала ведро в пакет, перевязала его ручки и отдала сыну, чтобы по пути выкинуть во дворе нежилого дома, – прокомментировала заместитель прокурора района, старший советник юстиции Лариса Горожанкина. – Вину свою подсудимая признала и в содеянном раскаялась.

    Вина подсудимой Вафиной, кроме ее признательных показаний, также подтверждается и другими обстоятельствами. Семья состояла на учете, как находящаяся в социально-опасном положении, женщина ни раз приглашалась на заседания комиссии по делам несовершеннолетних, где в ходе беседы отрицала свою беременность. О предполагаемой беременности жительницы села Руфии Вафиной беспокоилась и сельский фельдшер, что последняя не вставала на учет, и сообщила об этом в районную больницу. Акушерка ЦРБ даже выезжала для проведения профилактической беседы и установления факта беременности Вафиной, но та от обследования отказалась. А уже 19 февраля родительница сама обратилась в Аксубаевскую ЦРБ – на работу ей потребовалась справка от гинеколога. В ходе обследования врач-гинеколог районной больницы установила, что обратившаяся женщина в пределах 3-5 суток ранее родила ребенка. На вопрос, где ребенок - ничего не пояснила. Врач сразу же заявила об этом факте в полицию.

    Приговором Аксубаевского районного суда за смерть новорожденного ребенка Руфие Вафиной назначено наказание в виде двух лет лишения свободы сроком на два года, ее наказание считать условным с испытательным сроком на два года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: