Аксубаево
  • Рус Тат
  • Жительница Аксубаевского района получила Благодарственное письмо от Уполномоченного по правам человека РФ

    Уполномоченный по правам человека РТ Сария Сабурская посетила наш район с единственной целью - поздравить и преподнести Ирине Степановой Благодарственное письмо от Уполномоченного по правам человека Российской Федерации за активную гражданскую позицию по защите прав человека. К поздравлениям присоединилась районная и местная власть. - Когда мы к вам приезжали в...

    Уполномоченный по правам человека РТ Сария Сабурская посетила наш район с единственной целью - поздравить и преподнести Ирине Степановой Благодарственное письмо от Уполномоченного по правам человека Российской Федерации за активную гражданскую позицию по защите прав человека.


    К поздравлениям присоединилась районная и местная власть.

    - Когда мы к вам приезжали в прошлый раз, я поняла, что вы не простая женщина, - сказала Сария Сабурская. - Вы человек, который, несмотря на свое физическое состояние, хотите сделать добро для других. К вам приходят люди, вы беспокоитесь за них, звоните по их проблемам, помогаете писать письма, то есть вы - настоящий правозащитник. Такого удивительного человека я еще не встречала. Недавно у нас было заседание Совета. И, когда я объявила, что на имя Ирины Михайловны Степановой пришло Благодарственное письмо, присутствовавшие вам аплодировали стоя.

    - У деревни есть душа, и люди, такие как я, у нас есть в каждом селении,- скромничала Ирина Михайловна, - я с ними общаюсь - и они меня поддерживают. Конечно, защищать права, решать какие-то проблемы - очень сложно. Но то, что мы можем, не нарушая закон, стараемся помогать людям - это очень важно. Мне повезло: на моем пути мне всегда люди, которые мне идут навстречу, выслушают меня, поддержат и поймут.

    Ирина Степанова инвалид с тяжелым заболеванием. Казалось бы, она живет в четырех стенах. Но такое мнение - далеко неверное. Ирина Михайловна интересуется всем, что происходит в мире, общается со многими людьми. Всегда на пульсе событий. Как только в нашей районке прочитает заинтересовавший ее материал, сразу звонит, благодарит, узнает подробности. Смысл ее жизни - в помощи другим, оказавшимся в сложной ситуации людям. Иногда не получается сразу добиться желаемого, но она не опускает руки, пытается снова и снова, и в результате - приносит людям добро. Недавно у нее вышла первая книга историко-краеведческого плана. Так ее разобрали в первый же день выхода. Сейчас Ирина Михайловна готовит вторую книгу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: