Аксубаево
  • Рус Тат
  • Жители Татарстана жалуются на завышение цен на медицинские маски и перчатки

    Как отмечает Татарстанское УФАС, в настоящее время ситуация со средствами защиты и их наличием в аптеках стабилизируется.

    В УФАС по РТ поступают жалобы от жителей республики на продавцов медицинских масок и перчаток. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по РТ, передает ИА «Татар-Информ».

    В начале февраля поступила первая жалоба. По состоянию на 12 мая поступило 36 обращений граждан, касающихся роста цен и дефицита медицинских масок у розничных продавцов, а также одна жалоба по факту роста цен на медицинские перчатки.

    Как отметили в УФАС по РТ, государством цена на перчатки не регулируется, хозяйствующие субъекты вправе самостоятельно устанавливать цены на реализуемую продукцию в зависимости от спроса и предложения.

    В ведомстве отметили, что в настоящее время ситуация со средствами защиты и их наличием в аптеках стабилизируется. На республиканском уровне приняты решения о постоянном пополнении запаса медицинских масок с возможностью их реализации по доступной цене.

    «В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства со стороны хозяйствующих субъектов ФАС России и ее территориальные органы будут применять к ним меры антимонопольного реагирования», — заключили в ведомстве.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: