Аксубаево
  • Рус Тат
  • Жители России с 1 октября смогут получать детские пособия только на карту «Мир» или наличными

    Изменение порядка выплат затронет только тех, кому они поступают на карты международных платежных систем

    Начиная с 1 октября жители страны смогут получать ежемесячные выплаты семьям с низким доходом в связи с рождением или усыновлением первого либо второго ребенка только на карту «Мир», наличными или на обычный счет, к которому не привязана банковская карта. Об этом со ссылкой на РИА Новости передает информационное агентство «Татар-информ».

    Таким образом, изменение порядка выплат коснется только тех, кому они поступают на карты международных платежных систем. Для россиян, которые получают выплаты на счет по вкладу, на номинальный счет или почте ничего не изменится.

    Ранее мы сообщали, что с 2022 года жители России начнут получать все пособия и выплаты в беззаявительной форме. Такой шаг позволит упростить процесс и сделать его более удобным.

    На сегодняшний день жителям страны для получения тех или иных выплат необходимо предоставить заявление и в некоторых случаях подтверждающие документы и справки. В перспективе гражданам надо будет лишь предоставить реквизиты счета и дать согласие на портале государственных услуг на проактивное получение денег.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: