Аксубаево
  • Рус Тат
  • Жители Аксубаевского района, не жгите костров

    В период самоизоляции можно заняться уборкой своего приусадебного участка в пределах домовой территории, очистить его от мусора.

    Однако необходимо помнить, что в результате аномально теплой зимы пожароопасный сезон в этом году начался значительно раньше.

    – Прошу вас воздержаться от разведения открытого огня при уборке мусора, сухой травы и приготовления пищи, – напоминает инспектор МОНД и ПР по Аксубаевскому и Нурлатскому МР УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ капитан внутренней службы Тагир Шайхутдинов. – Нужно неукоснительно соблюдать Правила пожарной безопасности в период предстоящей нерабочей недели.

    Установившаяся теплая погода, а также усиление ветра способствуют увеличению количества пожаров, которые приводят не только к порче имущества, но и к гибели близких людей и людей, проживающих по соседству.

    Реклама

    Как прокомментировали в надзорном органе, основная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем. Поэтому нельзя оставлять детей без присмотра, доверять им разжигать костры или банные печи.

    МЧС напоминает, оперативное обращение на телефоны экстренных служб МЧС России 01 и 101 поможет спасти жизнь вам и вашим близким!

     

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: