Аксубаево
  • Рус Тат
  • Жители Аксубаевского района любят читать печатные издания

    Подведены итоги фотоконкурса «Книга. Время. Мы», который проводили в рамках мероприятий, приуроченных к 100-летию со дня образования ТАССР, общероссийскому Дню библиотек и всероссийскому Дню семьи.

    Сегодня не составляет большого труда купить книгу, найти ее в интернете или библиотеке. Все больше появляются и совершенствуются гаджеты для чтения произведений великих творцов. К сожалению, все чаще появляется ощущение, что люди стали забывать о существовании бумажных книг. Многие считают, что легче найти нужное литературное произведение во всемирной сети, нежели сходить в библиотеку.

    Люди перестали ценить настоящие книги, которые пахнут старостью, типографией, которые можно перелистнуть и услышать шелест страниц. Ни один гаджет не передаст всех эмоций как при чтении книг.

    Аксубаевская библиотека давно не стоит на месте. Сотрудники учреждения культуры стараются идти в ногу со временем. Они активно используют Интернет в своих целях.

    Так, они организовали фотоконкурс «Книга. Время. Мы» в социальных сетях, чтобы привлечь к себе еще больше читателей и ценителей печатных изданий.
    Конкурс проходил в два этапа. Первоначально участники конкурса отправляли фотографии, где они запечатлены с книгой, рассказав немного о самой любимой. После этого на протяжении нескольких дней проходило онлайн голосование в социальной сети Instagram (@aksulibrary) за понравившуюся работу. Подписчики активно оценивали опубликованные фотоработы.

    Более 70 человек разных возрастов и профессий приняли участие в фотоконкурсе. Тем самым показав, что жители нашего район активно читают печатные книги и журналы, а не только «зависают» в интернете. Самому младшему конкурсанту нет и года, а самому старшему – почти 90 лет. 

    По итогам подсчета голосов победителей выявили в каждой из представленной номинации.

    Всем победителям от имени администрации библиотеки будут высланы дипломы и памятные подарки, а участникам – сертификаты.

     

    Фото: из личного архива Анастасии Петровой.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: