Аксубаево
  • Рус Тат
  • Жители Аксубаева не хотят платить за вывоз мусора

    В жизни Аксубаева немало проблем, поэтому соответствующие службы повседневно заняты их решением. В том числе ООО «Благоустройство». Об этой организации мы вспоминаем тогда, когда с мусорным пакетом оказываемся перед контейнерами. Не всегда можно положить мусор так, чтобы он не вываливался за борт или не падал на землю при погрузке в...

    В жизни Аксубаева немало проблем, поэтому соответствующие службы повседневно заняты их решением.


    В том числе ООО «Благоустройство». Об этой организации мы вспоминаем тогда, когда с мусорным пакетом оказываемся перед контейнерами. Не всегда можно положить мусор так, чтобы он не вываливался за борт или не падал на землю при погрузке в спецмашину. Причина - переполнение контейнеров. Прокомментировать ситуацию мы попросили директора ООО «Благоустройство» Рамиса Сафиуллина.
    - Об этом мы много раз вели разговор на разных уровнях и не раз писали в районной газете, - говорит Рамис Вильевич. - Но толку мало. До людей не достучаться. Большинство граждан не составляют договора с нами на данную услугу, а контейнерами пользуются. Лишь малая доля жителей Аксубаева оплачивает за вывоз твердых бытовых отходов. В частности, жители многоквартирных домов, у кого эта статья включена в общий лицевой счет по коммунальным услугам.
    Ведь и на полигон частниками мусор самостоятельно не вывозится. По правилам санитарии, мусор запрещено закапывать в землю, сжигать.

    дла справки:

    Дерево разлагается за 4 года, бумага - за 2, стеклу надо 1000 лет, пластик исчезает за 500, резине потребуется 100 лет.

    За самовольные свалки со стороны экологов предусмотрены штрафные санкции.
    - Некоторые граждане сетовали на недостаточность контейнерных площадок в райцентре. Как с этим?
    - Недавно мы приобрели 60 контейнеров на 870 тысяч рублей и дополнительно организовали 30 площадок. Они появились на улицах Сульча, Кирова, Горького. Сделали площадку и на улице Мичурина. Здесь 53 дома, и ни один житель не заключил с нами договор. Также и на Северной. Площадкой пользуются как партизаны, а платить не хотят. Недавно на одной из улиц увидел женщину, направляющуюся с двумя ведрами к контейнеру. Она - не наш клиент. Удивилась, когда я заговорил об оплате за ТБО. Наш сотрудник обошел все Аксубаево, встречался с жителями домов на каждой улице по поводу заключения договоров. Результата - нулевой! А оплата с каждого члена семьи за вывоз ТБО - 33 руб. 52 коп. в месяц. От того, сколько средств поступает в нашу организацию в качестве оплаты за вывоз отходов, во многом зависит уровень обслуживания.
    Даже имея те, малые финансовые средства, поступающие от населения за вывоз отходов, мы стараемся обеспечить на контейнерных площадках порядок. Хотя этот сбор не способен покрыть и расходы. На вывоз затрачиваются тонны солярки, плюс амортизация машин, необходимо выплачивать зарплату водителю и дворникам… Кого же надо ругать - нас, за то, что не всегда успеваем вывозить мусор или население за несознательность?

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: