Аксубаево
  • Рус Тат
  • Жителей улицы Сульча пгт Аксубаево затапливают талые воды, на ипподроме «вскрыли» плотину

    Вчера у нас в редакции побывали жители улицы Сульча Аксубаева.

    Они обеспокоены ситуацией с грунтовыми водами, которые не только подошли вплотную к территории их домовладений со стороны ипподрома, но и затапливают бани и кочегарку.

    – Если вдруг вода поднимется и зальет газовый котел, то при таких температурах разморозится отопительная система, а до весеннего тепла еще минимум два месяца, – встревожены отчаявшиеся женщины. – Мы все понимаем, что зима в этом году нестандартная, почва промерзла до того, как снег выпал. И грунтовым водам некуда деться. Мы уже обращались к руководству исполкома пгт Аксубаево. К нам приезжали, обещая помочь. Наша местность – болотистая, но в последние 20 лет вода не подступала к дому даже в весеннее половодье. Не понимаем, что произошло, может дело в бобрах, которые построили плотины в так называемом «елошнике», перекрыв русло ручья, или в чем-то еще. Аналогичная ситуация была у переулка, вдоль ручья на Золина-Пушкина. Там «вскрыли» плотину, и вода отступила. Неужели мы останемся наедине со своей проблемой?

    Проблема с грунтовыми водами в этом году наблюдается не только в Аксубаеве, но и во многих района Татарстана – катаклизмы природы. В начале февраля в пгт Аксубаево, действительно, пробивали русло ручья у улицы Пушкина. Проблема сульчинцев тоже была принята местной властью. Вот только начать работать не давали морозы.

    Редакция переадресовала обращение жителей улицы Сульча заместителю главы пгт Аксубаево Владимиру Коннову.

    – Мы в курсе проблемы, вместе с заместителем руководителя исполкома Илдаром Ислямовым не один день изучали местность и нашли решение, морозы помешали, – прокомментировал Владимир Кононов.

    А сегодня с утра он сообщил, что работы начаты. Наш корреспондент выехал на место, чтобы убедиться лично, забрав попутно одну из обратившихся с проблемой женщин с собой. Между ипподромом и майданом, где традиционно проходит Сабантуй, бульдозер «вскрыл» плотину, пробив путь воде. Бурлящий поток побежал по руслу.

    – Вода разлилась на большой площади, уходить будет постепенно, – прокомментировал Владимир Кононов. – Ситуация под контролем.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: