Аксубаево
  • Рус Тат
  • Житель Челнов о ДТП под Заинском: «Очнулся на улице, кругом треск, плач, стоны…»

    Журналисту «Челнинских известий» удалось поговорить с одним из пассажиров сгоревшего под Заинском автобуса. Он оказался жителем Челнов, одним из 14 пострадавших, чудом выживших в страшной аварии. Сейчас мужчина проходит курс лечения в ожоговом отделении БСМП. Там же находятся еще двое пострадавших. 27-летний челнинец Юрик Симонян говорит с трудом и очень...

    Журналисту «Челнинских известий» удалось поговорить с одним из пассажиров сгоревшего под Заинском автобуса. Он оказался жителем Челнов, одним из 14 пострадавших, чудом выживших в страшной аварии. Сейчас мужчина проходит курс лечения в ожоговом отделении БСМП. Там же находятся еще двое пострадавших.

    27-летний челнинец Юрик Симонян говорит с трудом и очень переживает, что о трагедии с ним узнают родители, которые сейчас далеко - в Армении.

    Мужчина был в Самаре в гостях у родственников. По маршруту Самара - Ижевск ездил уже не первый раз. Вот и 2 июля ничто не предвещало беды.

    «Я ехал в конце полупустого салона, - говорит с паузами Юрик. - Сидел один в кресле с правой стороны, была полночь, и я, прежде чем уснуть, позвонил жене - договорился, что она меня встретит в Челнах на машине на остановке «Автостанция». Потом уснул...»

    Юрик Симонян не видел, как произошла трагедия, не помнит ничего, что было в салоне. «Скорее всего, взрывной волной меня выбросило в разбитое окно, - предполагает челнинец. - Я очнулся и открыл глаза уже на улице, когда весь в крови, с порезами и разорванной одежде лежал на обочине. Автобус сгорел на моих глазах в считанные минуты. Кругом треск, плач, стоны...Тяжело вспоминать...»

    В БСМП Юрик спит с помощью успокоительного укола. Аппетита нет совсем. Больше всего ему хочется увидеть сына.

    «Я женился здесь, в Челнах, и два месяца назад у меня родился сын Арсен,- говорит Юрик. - Жена пришла вместе с ним в палату. Как увидел сына, обрадовался, но распереживался, и мне снова стало плохо, потерял сознание». Кстати, супруга Юрика сама разыскала его, поскольку у мужчины сгорел телефон, да и после аварии он был не в состоянии сам ей позвонить. Челнинца в больнице навестил и его брат.

    2 июля Юрик Симонян считает теперь вторым днем рождения. У него в автобусе, кроме телефона, сгорели и все документы, которые находились в барсетке, лежавшей на соседнем кресле. Восстановлением документов Юрика и двух других пассажиров злополучного автобуса, которые находятся в БСМП, займутся работники управления социальной защиты, которые сегодня уже навестили пациентов в палате.

    О состоянии пациентов - пассажиров автобуса, попавшего в ДТП под Заинском, сообщила заместитель главного врача по медицинской части БСМП Резида Каримова:

    - В настоящее время в БСМП находятся трое молодых мужчин. У двоих - множественные ссадины, ушиб мягких тканей частей тела, гематомы. У третьего пациента, который поступил в тяжелом состоянии, сегодня состояние здоровья стабилизировалось. Из отделения реанимации мы перевели его в ожоговое. У него 10-процентный ожог головы, живота, поясничной области, множественные глубокие ссадины с выраженным болевым синдромом спины, руки и ног.

    Все пациенты нуждаются в перевязках, в профилактике инфекции полученных ран и купировании болевого синдрома. Кожные покровы очень раздраженные после порезов от стекол. Кроме того, раны были открытые, грязные, мы следим, чтобы не вспыхнула инфекция.

    По словам Р. Каримовой, в целом прогноз благоприятный, пациенты под наблюдением и ни в чем не нуждаются. Но им предстоит пройти длительный курс лечения. Их уже навещают близкие. К одному, к примеру, приехали друзья из Самары.

    Источник: chelny-izvest.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: