Аксубаево
  • Рус Тат
  • Житель Аксубаевского района прописал иностранца

    Житель села Старые Киязлы осужден за фиктивную постановку на учет лица без гражданства в своем доме.

    Прокуратура Аксубаевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 68-летнего Равиля Харисова. Суд признал его виновным в совершении преступления за фиктивную постановку на учет лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. 

    – Судом установлено, что 24 января 2018 года подсудимый, находясь в помещении миграционного пункта отдела МВД России по Аксубаевскому району, представил заполненный бланк уведомления о прибытии лица без гражданства в его жилое помещение, хотя фактически жилое помещение по данному адресу лицу без гражданства не предоставлялось, – прокомментировала заместитель прокурора района, советник юстиции Лариса Горожанкина.

    –  Умышленными действиями, направленными на создание условий для незаконного пребывания лица без гражданства на территории Российской Федерации, подсудимый  лишил возможности миграционный пункт ОМВД осуществлять контроль за соблюдением указанным лицом без гражданства правил миграционного учета и его передвижением на территории Российской Федерации. 

    Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в 6 тысяч рублей в доход государства. 
     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: