Аксубаево
  • Рус Тат
  • Житель Аксубаевского района мало говорит, многое - делает

    Сварщика Василия Васюткина из Нового Ильдерякова знает вся округа. И не просто как сварочных дел мастера, а неравнодушного сельчанина, который применяет свое умение на блага общественные.

    Хотя он работает вахтовым методом в Альметьевске, это не мешает ему благоустраивать родное село, увлекая своими инициативами и задумками сельчан.

    По его инициативе был благоустроен забытый сельский родник, возле которого Василий посадил ели и огородил их, предостерегая от потравы скотом. По весне у сельского очага культуры заложили парк Победы – сварочных дел мастер взял монтаж ограждения на себя. Около фельдшерского пункта он соорудил спортивную площадку, неподалеку от своего дома – детскую. Школьники села добираются до школы на школьном автобусе, чтобы ожидание транспорта было комфортным неравнодушный односельчанин соорудил для них павильон-остановку.

    В день нашего приезда мы застали Василия у местного ручья, на старом мосту, у окраины села. Несмотря на выходной, здесь кипела работа – мастер был занят сваркой труб под основу нового моста. По нему сельчане провожают скотину в табун, через него лежит дорога за околицу и короткий путь на Аксубаево.

    Василий был увлечен работой, искры от сварочного аппарата весело «плясали» по металлу, аккуратный шов ложился в соединение труб. А откинул маску и заговорил только тогда, когда догорел очередной электрод. Как мы выяснили, мост он латает больше для сельчан, чем для себя – у него нет скотины, для которой и будет служить в основном переход.

    – Мы выросли на этой улице, это – наша ответственность, – был краток сварщик и снова принялся за работу.

    Как отмечает глава Староильдеряковского поселения Валерий Альметкин, Василий Васюткин – один из его помощников, который никогда не отказывает в помощи родному селу и поселению. Неравнодушный сельчанин сам выступает инициатором многих дел, в реализации некоторых ему помогает сельское поселение, снабжая частично теми же трубами, но большую часть он претворяет в жизнь сам, при поддержке односельчан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 9 июля 2020 - 18:06
      Без имени
      он с детства был таким мы росли вместе на одной улице на той самой улице где он благоустроил родник и сооружал основание под мост