Аксубаево
  • Рус Тат
  • Жить проблемами общества

    Жизнь нынешних ветеранов - это не только прошлое и настоящее, но и мечты о будущем. Потому и затронули они на прошлом пленуме волнующие общество проблемы. Так, Александр Горбунов, председатель организации ветеранов профлицея, поднял вопрос о кладбищах малых поселков - таких, как Михайловка, Андреевка, Уткино, Кулаковка, Барское Енорускино и др. Президиум...

    Жизнь нынешних ветеранов - это не только прошлое и настоящее, но и мечты о будущем.


    Потому и затронули они на прошлом пленуме волнующие общество проблемы. Так, Александр Горбунов, председатель организации ветеранов профлицея, поднял вопрос о кладбищах малых поселков - таких, как Михайловка, Андреевка, Уткино, Кулаковка, Барское Енорускино и др. Президиум совета ветеранов обращается к гражданам района принять участие в наведении надлежащего порядка на заброшенных погостах. Тем более что сегодня в этом плане можно привести много положительных примеров. Никто не станет спорить с тем, что лучше всего сообщество людей характеризует отношение к кладбищам и к ушедшим в мир иной.
    Был поднят на пленуме и вопрос, касающийся включения в Книгу Памяти имен вернувшихся с Победой солдат Великой Отечественной войны, и главы сельских поселений совместно с первичными ветеранскими организациями уже приступили к работе по сбору сведений.
    Призывает президиум совета ветеранов и бережнее относиться к культовым учреждениям района - мечетям и православным храмам, и оказывать им посильную помощь в текущих ремонтных работах или реконструкции. Вера - то, на чем держится наша жизнь, а храм - место, куда мы приходим общаться с Богом. С возрастом мы меняемся, и вместе с мудростью к нам приходит вера. Вот почему жители тех наших сел, где нет храмов, начинают испытывать потребность в них. Например, в Емелькинском сельском поселении, где жители не раз принимались за сбор средств на строительство молитвенного дома, дело так и не тронулось с места. Но ведь культовые учреждения исстари строились на народные средства, и ждать «манны небесной» тут вряд ли следует. Многие прихожане Аксубаевской церкви, например, бывает, жертвуют храму по три-пять тысяч кровных рублей, в том числе из крохотных пенсий. Ведь важнее этого на свете ничего нет…
    Необходимо просто кому-то начать это нужное всем дело. Ведь инициативных людей в Емелькинском крае всегда было немало.
    Еще один вопрос, в котором без нас - никак, это патриотическое воспитание молодежи. Ветераны с желанием идут в школы, на встречи в клубы, в библиотеки и рассказывают о героических годах в истории страны. Учат молодежь любить Родину так, как любят ее сами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: