Аксубаево
  • Рус Тат
  • Жильцы Аксубаевского Дома-интерната спят спокойно

    Аксубаевский Дом-интернат стал Дипломантом третьей степени в ежегодном республиканском смотре-конкурсе на лучшее противопожарное состояние учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты. Поэтому на прошлой неделе он встречал гостей - лично вручить награду коллективу в этот дом приехали представитель МЧС Татарстана - заместитель начальника отдела госпожнадзора МЧС РТ Ленар Багаветдинов и начальник...

    Аксубаевский Дом-интернат стал Дипломантом третьей степени в ежегодном республиканском смотре-конкурсе на лучшее противопожарное состояние учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты.


    Поэтому на прошлой неделе он встречал гостей - лично вручить награду коллективу в этот дом приехали представитель МЧС Татарстана - заместитель начальника отдела госпожнадзора МЧС РТ Ленар Багаветдинов и начальник Аксубаевского территориального органа надзорной деятельности Рустем Гафиятов.

    - Это социальное учреждение в плане противопожарной безопасности, можно сказать - одно из лучших в районе, - прокомментировал Рустем Гафиятов. Осознавая ответственность за своих жильцов, здесь проводят все противопожарные мероприятия в срок. Противопожарная безопасность здесь поставлена на уровень - начиная от обработки перекрытий крыши огнестойким раствором - до подземного резервуара для воды.

    Вручая диплом директору Дома-интерната Розе Мингуловой, Ленар Багаветдинов отметил, что безопасность детей и престарелых в социальных учреждениях прежде всего зависит от обслуживающего персонала. Ведь это дом, под крышей которого проживает не один десяток человек, часто малоподвижных.

    Аксубаевский Дом-интернат только в 2013 году номинировался и стал призером пяти конкурсов, в том числе - двух грантовых проектов.

    - Эта награда для нас - главная награда для коллектива. Конечно, она нам далась нелегко, для проведения противопожарных мероприятий нужны дополнительные средства, тем более, что они не ограничиваются одним днем, но мы реализуем их - ведь в данном случае на чаше весов самое дорогое - жизнь наших подопечных. Мы не вправе ставить ее под угрозу.

    Оно и понятно, почему Роза Галиахметовна оценивает столь высоко работу в этом направлении. Периодически из информационных источников поступают новости о пожарах в социальных учреждениях, где гибнут люди, зачастую по халатности тех, кто в силу своих служебных обязанностей должен был позаботиться о них безопасности. Так что жильцы нашего дома могут спать спокойно - противопожарную безопасность проверена на уровне республики. И, по словам сотрудников отделения надзорной деятельности, они более чем уверены, что Аксубаевский Дом-интернат будет и в дальнейшем держать эту планку, тем более, что еще не покорены две вершины - первое и второе место в этом конкурсе, на последующие годы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: