Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Новости

Жильцам Аксубаевского дома-интерната вручили медали Победы

Восьмерым обитателям Аксубаевского дома-интерната вручили медали 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Торжественная церемония награждения здесь прошла с участием заместителя руководителя исполкома Сергея Александрова, директора-редактора филиала ОАО «ТАТМЕДИА» РГ «Сельская новь» Айдара Муратшина и глав сельских поселений района, на территории которых проживали нынешние жильцы Дома-интерната. Теплые, добрые слова поздравлений, пожелания...

Восьмерым обитателям Аксубаевского дома-интерната вручили медали 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.


Торжественная церемония награждения здесь прошла с участием заместителя руководителя исполкома Сергея Александрова, директора-редактора филиала ОАО «ТАТМЕДИА» РГ «Сельская новь» Айдара Муратшина и глав сельских поселений района, на территории которых проживали нынешние жильцы Дома-интерната. Теплые, добрые слова поздравлений, пожелания и подарки от гостей принимали виновники торжества.

- Каждая из вас приближала Великую Победу своим трудовым подвигом, - отметила директор Дома-интерната Роза Мингулова. - Об этом помнит государство, и преклоняемся пред вами мы - нынешнее поколение, не знавших, благодаря вам, ужасов той войны и голодной поры.

Амина Фаварисова, Анастасия Морозова, Дарья Сидюкова, Елизавета Еремеева, Екатерина Ерышева, Фавзия Шарифуллина, Мария Ваньшева и Валентина Михайлова - в годы войны они работали в колхозах, на фермах, доярками, в больницах и даже на вертолетном заводе в Казани. Сколько радости и гордости было в глазах награждаемых женщин. Их наполняли эмоции и воспоминания о страшной войне, когда они были юными девчушками, и на трудовом фронте ковали Победу.

Среди награжденных и женщина, в годы Великой Отечественной войны работающая эмалитчицей - Валентина Михайлова (подробнее о ней читайте в следующих номерах «СН»).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев