Аксубаево
  • Рус Тат
  • Женщинам полезно как можно реже смотреться в зеркало

    Исследователи обнаружили, что сокращение количества осмотров своего отражения в зеркале благоприятно действует на женщин в психологическом аспекте – в частности, у них повышается самооценка и снижается недовольство внешним видом.

    «Женщины, обеспокоенные своей внешностью, могут повысить свою самооценку, уменьшив некоторые виды поведения, конкретно проверку зеркал», - констатировали научные специалисты из Университета штата Флорида.

    Ученые различают в общей сложности 14 видов поведения, связанных с внешностью, включая тщательное осматривание кожи, волос, тела, а также маскировку некоторых аспектов внешности и сравнивание своего внешнего вида с видом других людей. Специалисты наблюдали за тем, как проявляются данные аспекты у группы испытуемых женщин.

    После этого исследователи сообщили участницам, какие виды поведения, связанные с внешностью, им свойственны, а также дали рекомендации по их корректировке. В частности, те женщины, которые проводили у зеркала много времени, получили совет делать это реже. Кроме того, напоминания с этим советом они получали в течение нескольких недель по смс.

    В результате, сообщили ученые, «женщины, которые сократили количество проверок своей внешности, показали значительное снижение психологических проблем, связанных с оценкой внешнего вида».

    «Мы обнаружили, что по сравнению с группой, которую не просили изменить свое поведение, ограничение такого поведения, как осмотр в зеркале, уменьшало проблемы с внешностью, неудовлетворенность телом, депрессию, социальную тревогу и неадекватные убеждения о собственной внешности», - приводится мнение авторов работы в Medicalxpress.

    Специалисты полагают, что такой же подход к проблеме может быть эффективен и для мужчин, которым также не дает покоя их внешний вид.

     

    Источник: medikforum.ru

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: