Аксубаево
  • Рус Тат
  • Женщина в полиции? Вполне совместимо!

    Наравне с мужественными, сильными и крепкими мужчинами, рядом службу несут и женщины – жены, матери.

    В канун профессионального праздника мы предоставили слово самим полицейским – как они видят жизнь отдела, как получается значится в лучших сотрудниках и при этом иметь статус «многодетная мать» и дали возможность сказать о себе, друг о друге и о работе.

    Ильсия Бикмухаметова, старший инспектор ИАЗ, капитан:

    – Женщина в полиции? Вполне совместимо! День начинается для меня с пяти утра – на плите параллельно и завтрак, и обед, глажу, отправляю в школу старших сыновей и младшего в детсад. В обед готовлю обычно ужин. Отдыхаем мы в воскресенье, как и все женщины, за уборкой, готовкой и, конечно, стараюсь приготовить выпечку для своих любимых мальчишек.

    Если тревога? Это и день тревоги для наших родителей – спасибо бабушке и дедушке, что выручают с детьми. К службе в полиции специально не готовилась, но очень благодарна педагогам родной, Щербенской школы, за физподготовку. Это здорово помогает и сейчас – ведь еженедельно мы занимаемся в спортзале и сдаем ежеквартально зачеты по физподготовке.

    Знаете, у нас и на работе семья, где есть хозяин, старшие в роли наставников. Как и в любой семье – в отделе поддерживают молодых, у нас в коллективе – один за всех и все за одного!

    Алиса Исаншина, инспектор ПДН, старший лейтенант:

    Реклама

    – В полицию пришла по стопам брата – его форма мне нравилась. Работаю с детьми и подростками. На учете в ПДН сейчас состоит 11 человек. Дети – разные. И у хороших родителей бывают трудные дети, и в проблемных семьях – достойные. Проводим профбеседы, работаем с родителями, с детьми. Чаще всего не как полицейский, инспектор, а как воспитатель.

    С истинного пути сбиться подростку просто – под влиянием компании, в стремлении показаться быть старше и от недопонимания в семье. Мой стаж работы небольшой – два года. Опытные коллеги поддерживают и помогают в работе.

    Любовь Турлукова, начальник штаба, подполковник внутренней службы:

    – В милицию я пришла в 1992 году. В школе, где директорствовала, произошла кража и на тот момент начальник милиции Николай Прончатов пригласил меня в сотрудники – инспектором ПДН. В отделе нас действующих «аксакалов» двое (смеется) – я и подполковник Семенов. Условия для работы созданы, зарплата достойная. Как бы не позиционировали с экранов образ полицейского, среди наших сотрудников, все добропорядочные и ответственные.

    По итогам работы за 9 месяцев 2019 года среди сельских районов наш отдел занимает третье место. Это уровень профессионализма каждого из сотрудников. Коллектив у нас дружный, нет текучести кадров.

    Что изменилось за 27 лет службы? Наверное, люди стали равнодушнее друг к другу, многие живут как в коконе, не обращают внимания, что соседи за стеной скандалят чаще, чем смеются, а у кого-то ребенок постоянно плачет. Хотя если бы вовремя был подан сигнал – мы бы предотвращали и бытовые преступления, и рецидив.

    Фото из архива отдела МВД России по Аксубаевскому району.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: