Аксубаево
  • Рус Тат
  • Женщина, чье имя - Мать (интервью с Татьяной Максимовой - победительницей республиканского конкурса "Женщина года" в номинации "Женщина - мать")

    Победителем республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» в номинации «Женщина-мать» признана наша землячка - библиотекарь Урмандеевской сельской библиотеки Татьяна Максимова. На сцене ГТРК «Корстон» Казани, где проходила церемония награждения, Диплом победительницы, цветы Татьяне Максимовой вручил Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин. Он же накинул победительнице - красавице в чувашском...

    Победителем республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» в номинации «Женщина-мать» признана наша землячка - библиотекарь Урмандеевской сельской библиотеки Татьяна Максимова.


    На сцене ГТРК «Корстон» Казани, где проходила церемония награждения, Диплом победительницы, цветы Татьяне Максимовой вручил Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин. Он же накинул победительнице - красавице в чувашском национальном костюме, шубу на плечи.
    - Удивлена, что была признана одной из лучших в этой номинации, рядом было столько достойных женщин-матерей, - не скрывает удивления Татьяна. - Фарид Мухаметшин, накинув шубу мне на плечи, сказал: «Пусть твоей спине будет тепло». Очень растрогали эти слова.
    Татьяна вместе с супругом Михаилом воспитывают шестерых детей - четверо своих и двое приемных. Старшему сыну, Антону - уже двадцать лет, за ним - четырнадцатилетний Лев, десятилетний Яков, семилетняя Ангелина, шестилетний Саша и двухлетняя малышка Аксинья.
    - Я не приемлю слова «приемные» дети, это слово вызывает в моей душе отторжение, - делится Татьяна. - И также не могу смириться с тем, что многие ссылаются в воспитании детей, что приняли в свою семью, на гены. У нас один ген - человеческий, одна наследственность - Божественное создание.
    Максимовы, задумавшие подарить тепло родительского очага специально взяли в семью детей-инвалидов, решив, наперекор страшным диагнозам (а врачи даже рекомендовали настойчиво изолировать этих детей от общества), что материнское и отцовское сердце - лечит от всех недугов. Теплом очага, родительской лаской Максимовы доказали это личным примером: Ангелина начала ходить и разговаривать, а Саша - разговаривает не только на русском, но и чувашском языке - языке ставшим ему родным.
    - Татьяна, наша газета следит за вашей семьей. Мы искренне радовались, когда один из депутатов Татарстана, покоренный вашим поступком - что вы взяли на воспитание детей-инвалидов, пригласил вас с детьми в один из гипермаркетов Казани, вручил сертификат на игрушки. Мы переживали, когда вы выступали на районном этапе конкурса «Женщина года».
    - На республиканском конкурсе со мной была моя семья четырнадцать человек - четверо детей, муж, мама супруга Нина Степановна, сестры супруга - не только в качестве группы поддержки, мы выступили с концертным номером - исполнили песню на чувашском языке, фонограмму к которой записал Василий Майоров. В Казани нас поселили в гостинице «Болгар». Так как я стала соведущей церемонии чествования «Женщин-матерей», участвовала в генеральной репетиции конкурса, прошедшей накануне. И концертный номер мы записывали в студии звукозаписи накануне конкурса, вернулись оттуда далеко за полночь.
    - Вы женщина-мать, к тому же успешны в профессии. Как вам удается совмещать материнство и работу?
    - Первый помощник в этом - супруг Михаил, поддерживающий меня во всем, мои дети (старшие присматривают за младшими), моя мама - Вера Федоровна Антипова. Я ведь еще и студентка - заочно учусь в институте культуры, так что без помощников пока не обойтись.
    Вспоминаю, как два года назад случайно встретилась с Татьяной и Михаилом в детской поликлинике - она трепетно и нежно держала на руках новорожденную Аксинью, как сияли ее глаза, как не сходила с лица улыбка, радуясь появлению еще одного малыша. Татьяна - сама позитив, дарящая его окружающим людям, человек-радость, умеющая превратить повседневность - в праздник. Дом Максимовых полнится счастьем от звучащих здесь детских голосов, улыбами и восхищениями новыми победами и успехами каждого ребенка. Пока их в семье Максимовых шестеро.
    - Материнское сердце не измеряется количеством детей, оно необъятное, примет столько, сколько сможет - улыбается Татьяна.
    Вот она - настоящая сущность женщины - Женщины- Матери.
    А на вопрос, в чем заключается женское счастье, Татьяна, не задумываясь, ответила: «В здоровье родных людей - моей семьи, наших с Михаилом детей и наших матерей».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: