Аксубаево
  • Рус Тат
  • Жара вернется к нам снова

    По сообщению некоторых СМИ в субботу днем воздух в Казани прогреется до 28 градусов, в воскресенье днем – до 27.

    Как сообщает пресс-служба К(П)ФУ, холодный фронт направится в другую сторону и оставит столицу Татарстана, и по прогнозам работников Гидрометцентра в Казани станет тепло и ясно.

    Холодный фронт покинет Казань, по словам профессора Юрия Переведенцева и основываясь на данные прогноза синоптиков, именно сегодня днем воздух прогреется до 19 градусов.

    10 августа, в пятницу, в столице Татарстана ожидается ясная погода: днем – плюс 24, ночью – плюс 17 градусов тепла. Что касается выходных, они обещают быть жаркими. Днем, 11 августа, температура воздуха поднимется до 28 градусов (при этом ожидаются слабые осадки), ночью же – плюс 17. 12 августа, в воскресенье, днем ожидается 27 градусов тепла, а ночью – 17, без осадков.

    Фото

    Из истории нашего края максимальная температура была зафиксирована в Казани в 1886 году 9 августа. В то время столбики термометров поднялись до отметки 36 градусов Цельсия. Самое большое количество осадков – 41 мм – выпало в этот же день в 1942 году. Из уст Переведенцева, в этом году катаклизмов в городе не предвидится – «обстановка нормальная».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: