Аксубаево
  • Рус Тат
  • Земляки Аксубаевского района встретились в Набережных Челнах

    Незабываемая встреча земляков Аксубаевского и Нурлатского районов прошла в Набережных Челнах. Она прошла в ДК «Энергетик», а началось торжество сразу с фойе - здесь гостей встречали и угощали чаем из воды аксубаевских родников с нурлатским сахаром. На стенах были оформлены фото и художественные выставки наших земляков, фотохроника, как строился и...

    Незабываемая встреча земляков Аксубаевского и Нурлатского районов прошла в Набережных Челнах.


    Она прошла в ДК «Энергетик», а началось торжество сразу с фойе - здесь гостей встречали и угощали чаем из воды аксубаевских родников с нурлатским сахаром.

    На стенах были оформлены фото и художественные выставки наших земляков, фотохроника, как строился и процветал автоград и каков вклад в это наших земляков. Народ особенно оценил экспозицию нашего района - на обозрение были выставлены самые лучшие экспонаты районного краеведческого музея и музея имени Хасана Туфана. Директоры музеев Альфия Нурхаметова и Эндже Туктарова рассказали гостям об истории экспонатов и истории района.

    Наш район представляла делегация во главе Камиля Гилманова - главы Старокиреметского и Щербенского сельских поселений Фанис Мусабиков и Дамир Шарифуллин, директора музеев Альфия Нурхаметова, Эндже Туктарова, директор РДК Ольга Копанева, директор-редактор филиала АО «ТАТМЕДИА» РГ «Сельская новь» Айдар Муратшин, артисты Наиля Мартынова, Алим Идиатуллин, Василий Воронин, Полина Мулеева, специалист РДК Александр Панюков.

    Делегацию тепло встретили заместитель главы Набережночелнинского муниципального образования Флера Андреева, Президент общества земляков Аксубаевского района в г. Набережные Челны Марат Гарифуллин, директор ДК «Энергетик», заслуженный работник культуры РТ Гульзада Рзаева и другие.

    Перед началом концерта с приветственным словом к собравшимся выступила заместитель главы Набережных Челнов Флера Андреева. Она поздравила с праздником собравшихся от имени главы города Наиля Магдеева, от горожан и себя лично.

    - Аксубаевский и Нурлатский районы внесли неизмеримый вклад в развитие города, - отметила она. - И сегодняшняя встреча только укрепит наши взаимоотношения.

    Перед собравшимися выступили артисты города. Далее перед аудиторией выступил наш район. Ведущая Гульзида Рзаева познакомила с лучшими сыновьями и дочерями Аксубаевского района. В разные годы город Набережные Челны возглавляли наш земляк Раис Беляев и Рашит Хамадеев. Раис Киямович стоял у истоков строительства автогиганта и автограда. Также многие наши земляки внесли большой вклад в строительство города, становление Тукаевского района.

    Открыл вечер аксубаевцев глава района Камиль Гилманов.

    - Наш район - многонациональный, живем в дружбе и согласии, - отметил Камиль Гилманов. - В районе многое строится. Только в этом году сдали в эксплуатацию плавательный бассейн, фонтан, дороги и многое другое. Еще много планов впереди. Спасибо челнинцам за такую встречу. Хочется поблагодарить мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева, Флеру Андрееву, нашего земляка Марата Гарифуллина, Гульзаду Рзаеву за великолепную организацию данной встречи. Со своей стороны мы тоже приглашаем челнинцев на наши национальные праздники, проходящие в районе.

    Камиль Камалович также отметил выходцев нашего района, которые внесли вклад, как в строительство автограда, так и в помощь району своей малой родине. На сцену также вышли делегация нашего района и преподнесли хозяевам хлеб-соль. Глава района Камиль Гилманов вручил подарки от имени района организаторам мероприятия.

    Для собравшихся звучали песни в исполнении наших артистов, каждый их выход сопровождался бурными аплодисментами, а выступления - видеорядом о достопримечательностях района.

    Встреча прошла в дружеской, теплой домашней обстановке. И у каждого осталось только одно пожелание - почаще встречаться.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: