Аксубаево
  • Рус Тат
  • Вопросы граждан в Аксубаевском районе решают на сходах

    В Аксубаевском районе продолжаются заседания советов сельских поселений. Активно прошло оно и в Новоузеевском поселении. И полный зал Беловского клуба говорит, что население здесь - не пассивный наблюдатель. Из отчета главы поселения Ильсура Махмутова видно, что сделано здесь немало. Отремонтировали крышу Беловского Дома культуры, и сторожки на кладбище в Сергеевке,...

    В Аксубаевском районе продолжаются заседания советов сельских поселений.


    Активно прошло оно и в Новоузеевском поселении. И полный зал Беловского клуба говорит, что население здесь - не пассивный наблюдатель.

    Из отчета главы поселения Ильсура Махмутова видно, что сделано здесь немало. Отремонтировали крышу Беловского Дома культуры, и сторожки на кладбище в Сергеевке, в Новом Узееве до школы и ФАПа протянули водопровод. Знаменита Новоузеевская школа - она считается образцово-показательной. И поэтому высокие гости здесь - не редкость. В прошлом году побывали Министр образования и науки Энгель Фаттахов, депутат Госдумы Фатих Сибагатуллин.

    Предстоит решить вопрос с уличным освещением, в Новом Узееве надо заменить башню, отремонтировать мост в Беловке, соорудить остановочный павильон в Алексеевке.

    Остается открытым вопрос строительства дороги до Сергеевки.

    Несколько женщин Беловки волнуются по поводу земельного участка, который должен выдаваться многодетным.

    - Я сертификат получила прошлой зимой, но до сих пор не знаю, где мой участок, - сокрушается Валентина.

    Глава района Камиль Гилманов поручил руководителю поселения и земельным службам решить эту проблему в течение месяца.

    - Почему у вас хромает эта работа? Неужели в Беловке нет земли? Как мы можем говорить об улучшении демографической ситуации, если не можем решить земельный вопрос. Настоятельно рекомендую разобраться, - сказал Камиль Камалович.

    Подводя итоги он так же пообещал помочь двум клубам приобрести музыкальную аппаратуру. А поселку Сергеевский - уделить в этом году повышенное внимание.


    В Староузеевском поселении прошел конструктивный диалог власти с населением.

    Глава поселения Надежда Айдова рассказала о проделанной за год работе.


    К примеру, в Новом Мокшине был воздвигнут обелиск памяти ветеранов в Великой Отечественной войне. В Новой Баланде заменили ограждение кладбища. На святом ключе «Изге Чишме» произвели косметический ремонт и покраску. По улице Гагарина проложили 350 метров водотрассы. В целях пожарной безопасности в с. Старое Узеево запрудили реку Большая Сульча. В д. Новая Баланда с помощью нефтяников запрудили малую реку.

    В июне прошлого года по району дважды прошелся ураган. Эпицентр пришелся на Старое Узеево. Была сорвана часть крыши Староузеевской средней школы. Более 25 домохозяйств пострадали, и был причинен огромный материальный и моральный ущерб. По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям пострадавшим было выплачено 200 тысяч рублей из резервного фонда района и более 1 млн. рублей с МЧС РТ.

    До Нового года завершили капитальный ремонт крыши местной школы, оборудовали теплые санузлы для учеников. Обновили крышу СДК, полностью заменили электрооборудование в здании. В настоящее время требуется внутренний косметический ремонт.

    В будущем запланировано построить на кладбище в Старом Узееве новую сторожку, в новомокшинском - ограду. Самый больной вопрос для жителей поселения остается отсутствие моста через реку Большая Сульча.

    - Здесь немало сделано за последние годы, - сказал, подытоживая, Камиль Гилманов. - В детском саду, школе и доме культуры обновили крыши. Активно работает депутатский корпус. Однако наболевший вопрос о строительстве моста через Сульчу мы не сможем решить без поддержки республики. В ближайшее время ожидается приезд Президента Рустама Минниханова, в череде других обсудим эту проблему.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: