Аксубаево
  • Рус Тат
  • Здравоохранение в Аксубаеве - на уровне

    За последние двадцать лет впервые в Аксубаевской, читай сельской, больнице проходят практику студенты и ординаторы Казанского вуза. Этот проект ориентирован показать студентам, какое здравоохранение на селе, то есть «не так страшен черт, как его малюют». В районах неплохой уровень здравоохранения. Медицина доступна и качественна, в больницы и поликлиники поступает новое...

    За последние двадцать лет впервые в Аксубаевской, читай сельской, больнице проходят практику студенты и ординаторы Казанского вуза.


    Этот проект ориентирован показать студентам, какое здравоохранение на селе, то есть «не так страшен черт, как его малюют».

    В районах неплохой уровень здравоохранения. Медицина доступна и качественна, в больницы и поликлиники поступает новое оборудование. А самое важное - население нуждается в дополнительных медицинских кадрах.

    Недавно в нашей больнице проходили практику студенты кафедры госпитальной терапии КГМУ.

    - Я заметила, что их не стараются «загрузить по полной», переложить целиком всю работу, - поделилась с нами руководитель практикантов профессор Луиза Фазлеева. - Первый день был ознакомительным. Позже мы побывали в сельском фельдшерско-акушерском пункте.

    Кстати, насчет небольшой нагрузки профессор слукавила. Мы стали свидетелями, что субординаторы наравне с врачами обследуют и осматривают пациентов в поликлинике и в стационаре. Причем, диагноз и рекомендации, данные молодыми специалистами, подтверждались опытным врачом.

    С будущими педиатрами мы решили познакомиться поближе. Валерия, Лейсан и Гулина - студенты шестого курса. К сожалению, ни одна из них работать в сельской местности не намерена. В основном, у всех уже заключены договора со столичными учреждениями.

    - Какие же условия нужны для привлечения специалистов в село? - поинтересовались мы у девушек.

    - В первую очередь, обеспечение жильем, - практически хором ответили субординаторы. - На втором месте - моральная поддержка коллектива. Так же и финансовая поддержка в первое время имеет немаловажное значение.

    То, что в селе здравоохранение на уровне студенты убедились воочию. Им понравился и прием, и проживание в Аксубаеве. Обещали поделиться впечатлениями со своими однокурсниками, возможно, кого то и «зацепит» Аксубаево.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: