Аксубаево
  • Рус Тат
  • Завершился месяц Рамадан

    В воскресенье мусульманское сообщество отметило один из значимых праздников ислама - Ураза-байрам, который наступает после завершения поста священного месяца Рамадан. В течение целого месяца верующие в светлое время суток воздерживались от приема пищи и воды, свершения запрещенных шариатом поступков и действий, как можно больше проводили его в молитвах. Великий пост...

    В воскресенье мусульманское сообщество отметило один из значимых праздников ислама - Ураза-байрам, который наступает после завершения поста священного месяца Рамадан.


    Реклама

    В течение целого месяца верующие в светлое время суток воздерживались от приема пищи и воды, свершения запрещенных шариатом поступков и действий, как можно больше проводили его в молитвах. Великий пост пришелся на короткие ночи и жаркие дни. Несмотря на это многие мусульмане держали Уразу и работали на полях. Праздничный день в центральной мечети района начался с утреннего намаза. А в пять часов утра имам мухтасиб района Равиль хазрат Зуферов провел проповедь. К праздничному намазу гайдуль-фитр зал мечети был переполнен прихожанами. На нем также присутствовал глава района Камиль Гилманов и многие руководители района. По окончанию намаза мусульмане посетили кладбища, где захоронены родные, близкие. А в семьях устраивались праздничные обеды.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: