Аксубаево
  • Рус Тат
  • "Застой не дает оптимизма": Кудрин предупредил о социальном взрыве в России из-за бедности

    Около 12,5 миллиона россиян находятся в настоящее время за чертой бедности.

    Об этом в интервью журналисту Владимиру Познеру заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. По его мнению, если падение уровня жизни будет продолжаться, это чревато "социальным взрывом" в стране. Об этом пишут "Известия".

    По мнению Кудрина, в стране с таким уровнем ВВП на душу населения бедность просто "стала позором". При этом основными экономическими проблемами России Кудрин назвал не западные санкции и не снижение нефтяных расценок, а неспособность провести необходимые преобразования внутри государства.

    Так, по мнению главы Счетной палаты, в настоящее время все больше увеличивается доля государства в экономике, все сильнее снижается конкуренция и частная инициатива граждан.

    Реклама

    "В этом смысле мы находимся в такой ситуации застоя, экономического в первую очередь, который не дает оптимизма", — сказал Кудрин.

    В этой связи он призвал принять ряд мер для улучшения ситуации с бедностью. В частности, выплачивать пособия, которые помогут снизить уровень бедности на 30–40%. Один из вариантов формы пособия — выплаты на первого ребенка для тех семей, которые находятся в зоне бедности.

    Сумма, необходимая на реализацию этой меры, по мнению Кудрина, не является непосильной для российского бюджета.

    Источник: телеканал РЕН ТВ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: