Аксубаево
  • Рус Тат
  • Зарплата два раза в месяц

    В связи с тем, что в данное время наиболее распространенным нарушением трудового законодательства является неполная и несвоевременная выплата заработной платы, Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ подготовлена специальная Памятка. «Памятка об основных трудовых правах в области оплаты труда» разработана для распространения в трудовых коллективах предприятий и организаций. Вот основные...

    В связи с тем, что в данное время наиболее распространенным нарушением трудового законодательства является неполная и несвоевременная выплата заработной платы, Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ подготовлена специальная Памятка.


    «Памятка об основных трудовых правах в области оплаты труда» разработана для распространения в трудовых коллективах предприятий и организаций.
    Вот основные ее положения:
    Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже минимального размера оплаты труда, то есть 4611 рублей.
    Согласно ст. 131 ТК РФ выплата зарплаты должна производиться в денежной форме в валюте РФ (в рублях). Допускается, в соответствии с трудовым договором и по письменному заявлению работника, и выплата ее в иных (не денежных) формах, доля которой не может превышать 20% от начисленной месячной зарплаты.
    Ни при каких условиях не допускается выплата зарплаты в форме долговых обязательств, расписок, а также спиртных напитков, наркотических веществ, оружия, боеприпасов и других предметов, на которые установлен запрет.
    Заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца (ст.136 ТК РФ). Ни заявления работников, написанные по просьбе работодателя о выплате ее один раз в месяц, ни другие условия, внесенные в трудовой договор, не дают работодателю права для нарушения трудового законодательства.
    Согласно ст.236 ТК РФ в случае нарушения работодателем установленного срока выплаты, он обязан выплатить задержанную сумму с компенсацией в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый день задержки.
    В случае нарушения трудовых прав следует обращаться в органы, осуществляющие федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства, то есть в Государственную инспекцию труда или в Прокуратуру РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: