Аксубаево
  • Рус Тат
  • Запаслись на зиму

    В субботу в райцентре прошла традиционная осенняя ярмарка с участием школ района. На площади с утра звучала музыка, созывая жителей поселка в торговые ряды. Представители 20 образовательных учреждений развернули здесь свою торговлю. Сельские школы и Аксубаевский лицей, ПЛ-88 представили широкий ассортимент овощей - капусту, свеклу, морковь, кабачки, тыкву и т.д....

    В субботу в райцентре прошла традиционная осенняя ярмарка с участием школ района.


    Реклама

    На площади с утра звучала музыка, созывая жителей поселка в торговые ряды. Представители 20 образовательных учреждений развернули здесь свою торговлю. Сельские школы и Аксубаевский лицей, ПЛ-88 представили широкий ассортимент овощей - капусту, свеклу, морковь, кабачки, тыкву и т.д. по самым низким ценам, но высокого качества. Тем, кто еще не сделал запасов на зиму, или недостаточно подготовился к ней, представилась хорошая возможность без особого ущерба для кошелька запастись необходимой огородной продукцией. И жители райцентра, конечно же, с удовольствием покупали сельхозпродукцию образовательных учреждений. Эти овощи, в основном, выращены на приусадебных участках школьными производственными бригадами. Продажа излишков приносит в школьную «копилку» какой-никакой доход. Польза от ярмарки обоюдная - и продавцам, и покупателям.
    Участников сельхозярмарки активно поддержали самодеятельные артисты района. Со сцены на площади их радовали своими песнями вокальные ансамбли «На завалинке» под руководством Евгения Копанева, «Деревенька» (Беловского дома культуры, руководитель Тамара Андреева) и отдельные исполнители.
    Ассортимент продукции, представленный учреждениями образования, оценил глава района Камиль Гилманов, вместе с заместителем начальника отдела образования Гульнур Идиятовой, прошедший вдоль торговых рядов ярмарки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: