Аксубаево
  • Рус Тат
  • Занимающихся бизнесом без регистрации аксубаевцев - накажут рублем

    Налоговая служба информирует, что согласно Налогового Кодекса физические лица при ведении предпринимательской деятельности должны зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и встать на учет в налоговом органе. Так, согласно п.1 ст.83, бизнес без регистрации является прежде всего административным правонарушением, штраф за это - от 500 до 2000 рублей. Однако в Налоговом...

    Налоговая служба информирует, что согласно Налогового Кодекса физические лица при ведении предпринимательской деятельности должны зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и встать на учет в налоговом органе.


    Так, согласно п.1 ст.83, бизнес без регистрации является прежде всего административным правонарушением, штраф за это - от 500 до 2000 рублей. Однако в Налоговом Кодексе предусмотрены более существенные санкции. Штраф за ведение предпринимательской деятельности без постановки на учет взыскивается в размере 10 процентов от доходов этой деятельности, при этом минимальный его размер - 40 тысяч рублей. Бизнес без регистрации может привести и к уголовной ответственности, напоминает налоговый инспектор Денис Миронкин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: