Аксубаево
  • Рус Тат
  • Заместитель начальника Управления ГИБДД Татарстана вел прием в Аксубаеве

    В здании отдела МВД России по Аксубаевскому району сегодня вел прием граждан заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по РТ Ильфар Равилов. Педагог -организатор Староильдеряковской школы попросила Госавтоиснпектора обустроить автогородок в своей школе для юных инспекторов дорожного движения, которые, кстати, одни из активных в районе и в республике, становились неоднократными призерами...

    В здании отдела МВД России по Аксубаевскому району сегодня вел прием граждан заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по РТ Ильфар Равилов.


    Педагог -организатор Староильдеряковской школы попросила Госавтоиснпектора обустроить автогородок в своей школе для юных инспекторов дорожного движения, которые, кстати, одни из активных в районе и в республике, становились неоднократными призерами ГИБДД по линии безопасности дорожного движения.
    Преподаватель автошколы Александр Евграфов, обучающий водителей из числа учащихся старших классов и по программе подготовки водителей для Министерства обороны, тоже пришел не по личному вопросу:
    - Мне бы хотелось, чтобы мои ученики практику вождения проходили на оборудованной площадке, соответствующей стандартам для передвижения транспортных средств. Госавтосиипектор обещал помочь школьникам и автошколе решить проблемы положительно. Ведь юидовцы - это и помощники госавтоиснпектору, и дисциплинированные пешеходы, а в будущем - ученики автошколы и ответственные водители.
    - В нашем районе и в республике взят курс на то, что дисциплинированных водителей нужно воспитывать почти с пеленок - специальная программа обучения безопасности дорожного движения действует и в детских садах района, и в школах, - прокомментировал начальник Аксубаевской ГИБДД Нияз Гималетдинов.
    -Видно, что пропаганда по безопасности дорожного движения ведется планомерно, госавтоинспекторы активно взаимодействуют и с районной газетой - это, в конечном счете делается все для населения, безопасность движения которого мы призваны обеспечивать на дорогах - будь то водитель или пешеход - отметил Ильфар Равилов.
    Еще одним актуальным вопросом стало обращение жителя района по поводу открытия в Аксубаеве регистрационного подразделения ГИБДД - в настоящий момент все регистрационные действия аксубаевцы вынуждены проводить либо в Чистопольском ГИБДД, либо в Нурлатском. Это нервы, финансовые затраты на поездку и время. Обратившийся к Госавтоиспектору мужчина сетовал, что в лучшем случае уйдет полдня, в худшем ехать приходиться еще раз.
    -Штат Госавтоиспекции Аксубаевского района не позволяет открыть «окна» регистрации. Не понимаю, почему существует проблема очередей в соседствующих с вами городских ГИБДД, в Казани эта процедура занимает максимум два часа, - ответил Ильфар Ильгизович. - На данный момент мы изучаем опыт работы «без очередей» по талонам, какой существует в банках, пока в нашей системе терминалы с выдачей талонов - несовершенны.
    К Госавтоиспектору пришли и с другими вопросами, в частности одного из жителей района интересовало, нельзя ли технически и документально «реанимировать» списанное авто. За час приема у Госавтоинпектора побывали около десяти человек. И как отметил Ильфар Равилов, радует, что аксубаевцев отличает высокая гражданская позиция. Потому, как пришедшие на прием пришли не только с личными вопросами, а болея за свой район и безопасность на его дорогах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: